冷夫记 楔子

转载 2007年10月03日 20:08:00
青青子矜,  悠悠我心。
  纵我不往,子宁不嗣音?
  青青子佩,悠悠我思。
  纵我不往,子宁不来?
  郑风.子矜


  时序入春,一片桃花嫣红,落英缤纷,积满了落花的空地上摆了四张书案,坐著四个年纪小小的女孩儿,她们无不长得可爱逗人,其中有一对双生娃儿,看起来不过六、七岁,另外两个看起来就稍微年长些,也是雪白粉嫩的教人忍不住想一口吃掉。

  在娃儿们的面前,站了一名美艳妇人,她的年纪看起来大约三、四十岁,风姿正盛,一副苗族异国的打扮,动静之间透出在女子身上难得一见的潇洒不羁,此时,她怜爱地笑篁著四名女娃儿,神态之中有一股说不出来的谲意,仿佛她的外表并不等於她真实的年纪。

  她正是人称「武林大百科」的梅姥姥,她的知识渊博,识人无数,几十年前以武林第一美人之名,下嫁给善用迷魂术的桃花林主,两人生下一名女儿,人称「武林小百科」,尽得了她的真传。

  不料,她女儿在十年前被一名路过桃花林的酷酷铁匠给诱拐,生下了她眼前的这四个娃儿。

  虽然,事後发现这个酷酷铁匠正是闻名武林的铸剑师江骋,她却还是不能谅解这个把她心爱女儿拐去当老婆的男人。

  俗话说得好,君子报仇,三年不晚,她一直以来都深谙这个千古不变的道理,奉行不悖。

  「不儿、要儿、结儿、果儿,教了你们这麽久,姥姥说的话你们都听懂了吗?」她从以前就打从心底眼儿疼爱她这四个孙女儿,询问的嗓音轻柔,伸出素手指了指她们案上的教材。

  等著一身嫩橘色的小袄子,老二江要儿伸起了圆润的小手,精致逗人得就像画里跑出来的小孩童,「懂是懂了,可是,姥姥,虽然你说那个男人已经很没用了,但我觉得这个男人更没用耶!」

  梅姥姥看著她另一只小手指著桌案上的画像,心底讶然,忍不住摇头笑叹:「真不愧是要儿呀!  确实,这个男人真是没用得彻底,要儿,记得,以後找丈夫,就要找像这样子的人,放心吧!要儿丫头长得那麽标致可人,一定会人见人爱的。」

  「嗯,我知道了!」年纪才不过九岁的江要儿弯起了红嫩的小嘴儿,再次端详书中的男人,心底只觉得好玩无比,她就是觉得画里冷冷酷酷的男人看起来特别顺眼。

  莫怪梅姥姥感到讶异,因为要儿所指的那名男人正是当今「武皇」,无论是相貌、身手、家世,都是一等一的上上之选。

  这样的男人会没用?是呀!这正是一直以来她教导四个孙女的方式,这样厉害的男人正是她们眼中的「没用之最」!

  等著瞧吧!古有所谓:君子报仇,三年不晚呀!梅姥姥望著四名可爱至极的小孙女儿,唇畔扬起一抹诡异艳丽的笑容。 
 

相关文章推荐

苦行僧之路-楔子

"苦行僧之路"在我的字典一个杯具的代名词,
  • dalerkd
  • dalerkd
  • 2014年05月24日 17:55
  • 561

GGB 探针--多探针楔子wedge

  • 2014年11月17日 17:13
  • 3.53MB
  • 下载

【探索】NodeJS中间层搭建——楔子

前言最近碰了个壁,公司开发的一个新项目里我大胆地提出要前后端完全分离,用JavaScript模板引擎、ajax、路由等技术替代繁琐的前后端混合的业务逻辑,项目进行到一半前辈提出来仅仅靠前端的力量无法满...

反病毒工具入门系列-楔子

前端时间在总结反汇编知识的时候发现一些基础知识和常用工具在我自学的时候比较难以掌握,邪恶八进制的A1pass曾说过:信息安全中,技术和工具都不是关键. “那什么是关键呢?”我问. “人”...
  • dalerkd
  • dalerkd
  • 2015年05月21日 09:54
  • 624

中洲侠影记代码  

  • 2013年12月27日 20:33
  • 91KB
  • 下载

屎记 李天一列传

屎记 李天一列传              李天一,字冠丰,长安海淀人也。父两江,伶官也,以狎歌得宠,捧之歌王,颇得上赞许,封誉无数。天一好游侠,喜交接,眉清目秀,雄姿英发。尝与父同演,时人渐知其...

约瑟夫环问题(Josephus) —— 循环单链表

约瑟夫环问题 —— 循环单链表

dos工具 

  • 2017年11月11日 10:57
  • 147KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:冷夫记 楔子
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)