关闭

冷夫记尾声

1040人阅读 评论(0) 收藏 举报
扬州君悦客栈

  话说,自从老二江要儿被冉律堂带走之後,江给儿与江果儿两位小妹决定来到扬州寻找阿姊江不见,这里就是她们落脚的客栈。

  客栈中,龙蛇杂处,大夥儿谈天论地,其中,不乏许多江湖中人,彼此交换著近日心得。

  「最近武林中一片风平浪静,是好现象。」

  这一桌除了说话的蓝衣男人之外,还坐著另一个较为年轻的褐衣男子,闻言,他颇不以为然地说道:

  「可是,不是听说至尊盟里面发生了不小的事情,这次据说连武皇本人都被波及到了,江湖中很多人都在猜测到底是谁有这麽大的本领,竟然令武皇也乱了阵脚。」

  「嗯……有一个传说,你想不想听?」

  「想,当然想听!」褐衣男人表现出高度兴趣。

  「我是听说,未来的武皇夫人带著寒魂剑离家出走,武皇跟著在她的後面追,结果螳螂捕蝉,黄雀在後,四大长老也是马不停蹄的在他们後头追赶,然後听说武皇夫人天性善良,喜欢打抱不平,专找地方恶霸麻烦,结果,武皇为了太座的性命安危,只好暗中替她解决,所以,我才会说最近武林中风平浪静,是好现象。」

  「嗯,真不愧是武皇中意的女子,竟然如此悲天悯人,造福了不少百姓,对了,咱们未来的武皇夫人到底叫什麽名字呀?」

  「听说她姓江,叫江要儿。」

  闻言,就坐在他们隔壁桌的江给结儿差点掉破手里的水杯,不会吧?二姊她竟然……

  她很小心地捧住一杯快要凉掉的茶水,难掩心底的讶异,没想到,她二姊竟然误打误撞,撞上了一个超级无敌厉害的男人?!

  老天,她的二姊夫竟然是当今的武皇耶!真是了不起,不过,她可没有笨到以为她那个二姊会是个悲天悯人的善良女子。

  要是她猜得不错,二姊她绝对是故意找碴,才会故意去意上什麽地方恶霸,好让她的男人可以乘机去解救她这个弱女子,故意要让他气得牙痒痒的,那个可怜的男人,一定是有什麽地方对不起她二姊了!

  「小姊姊,你在想什麽?」一道男子迷人的嗓音唤醒了她的沉思,随著声音出现在她眼帘的是一张俊美而有型的男性脸庞。

  「步行书,我已经说过几百遍了,你不要再这样叫我好不好?为什麽我明明就跟果儿一样大,她就是你妹妹,我就要被你叫小姊姊!」江结儿老大不高兴地瞪著坐在身畔的男子,似乎对於他的嘻皮笑脸不以为然。

  该死!他难道不知道人长得好看就不要随便乱笑吗?害死人不偿命,他知不知道这样做很没有公德心耶!

  「因为你比她还要可爱。」步行书的表情伪装得非常无辜,书生般俊美的脸庞透著一丝诡妙的笑意。

  「骗人!」她才不会天真到相信他的鬼话连篇,该死!明明就已经知道他是一个巧言令色的家伙,她的心还是会因为他的话而枰然乱跳。

  「小姊姊……」他扬起神秘的微笑,不知死活地再度唤道。

  「步行书,我郑重警告你,不准再叫我小姊姊!」她横眉竖目,狠瞪著眼前的男人,殊不知他似乎非常喜欢看她娇嗔的美容。

  这男人,落魄饿昏在她的怀里也就算了,没想到最後竟然缠著她不放,处处净要惹她生气,最教她生气的是,明明就与果儿同胞所生,却硬是要被他叫成小姊姊。

  该死!亏她初见他俊颜的那一刹那,心儿还有点动了呢! 

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:420017次
    • 积分:5359
    • 等级:
    • 排名:第5013名
    • 原创:65篇
    • 转载:227篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论
    慈善类
    好友列表