Google Earth让美国海军赔了60万美元

转载 2007年10月03日 21:01:00
在圣迭戈海军基地那个类似纳粹标志的第七舰队海军的建筑物的事情现在终于闹大了,最近一些日子欧美的媒体对此事的连番报道,使得美国海军不得不耗资60万美元重新那座倒霉的建筑物。
  实际上,熟悉Google Earth的用户大抵早就知道了那座奇特的建筑物,Google Earth观察也曾经在去年报道过这座奇特的建筑物,不过当时只是在圈内流传,并没有进入主流媒体的视线,而现在,主流媒体终于也发现Google Earth上的这个热点新闻了。
  其实这也说明了一个情况,就是目前欧美的主流的新闻媒体对于Google Earth的认知还处于非常原始的阶段,对于Google Earth上的一些奇趣信息的获取存在相当长时间(至少一年时间)的滞后,就像前段时间美国核专家发现的中国新型核潜艇的事情,实际上那个地标都放在Google Earth社区上有1年多的时间了,他才“首次发现”,还煞有介事的在他的Blog上加以讨论,实在是笑话。
  下面是中国网 编译的来源于 英国每日电讯报的这则新闻。
美国海军营房像纳粹标志斥资60万改建
  据英国《每日电讯报》消息,美国海军基地营房因从Google Earth图像上看呈纳粹标志,美国海军计划耗资60万美元对营房进行翻修改建。
  这座位于加利福尼亚南部圣地亚哥附近的柯洛纳多海军基地营房建于1967年,海军方面称当时已经发现这4座“L”型营房从空中鸟瞰呈纳粹标志图案,但想到既然在地面看不出就没有对其进行改动。
  实际上,这个极具挑衅性的图形几十年来一直没有被民众发现,直到在Google Earth上清晰显示出纳粹图案。今年接到美国反诽谤联盟投诉后,美国海军将整修营房费用纳入2008年预算。美国海军言人称:“我们不希望与纳粹标志扯上任何关系。” 
 

google earth美国空军基地坐标

  • 2010年03月26日 19:42
  • 5KB
  • 下载

OSG(美国海军NPS)教程学习加实践(2)

在编程开始前要认识一下*.tga后缀的文件: TGA格式(Tagged Graphics)是由美国Truevision公司为其显示卡开发的一种图像文件格式,文件后缀为“.tga”,已被国际上...

在MFC项目中使用Google Earth COM API示例

这是“在.NET平台使用GE COM API示例”的衍生版本,这里将介绍如何在MFC中使用. 以MFC对话框程序为例说明,最终效果如下 下面逐步介绍 1、首先新建一个给予对话...

[GitHub开源]基于HTML5实现的轻量级Google Earth三维地图引擎,带你畅游世界

A WebGL virtual globe and map engine WebGlobe WebGlobe是基于HTML5原生WebGL实现的轻量级Google Earth三维地图...

osg美国海军教程推荐下载

  • 2008年11月14日 19:29
  • 1.08MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Google Earth让美国海军赔了60万美元
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)