关闭

新版Logo背后的深意,hao123树立上网导航全新标杆

1719人阅读 评论(31) 收藏 举报
分类:
    Logo对网站的重要性不言而喻,就像电视台的台标、人的身份证一样,Logo对诠释网站理念和模式有着非常重要的作用,为此,随着互联网的发展,很多网站在Logo设计方面也呈现了“与时俱进”的态势,即根据行业发展做不断的调整和改版,以适应行业发展需求。
 
    最近有消息称,上网导航服务商hao123即将在12月3日推出新版Logo,这是继2011年改版之后的再次改版,那么本次改版hao123的Logo究竟有什么变化呢?
 


 
    如图所示,和旧版Logo不同的是,新版Logo在色彩上做了调整,将鲜明的绿色提前,绿色代表安全健康的网络环境及流畅完善的用户体验,这意味着hao123将会围绕这两个层面继续努力。另外,新版logo将叶子设计做了适当调整,更简洁大方,同时,这两片叶子构成了一个“勾”,与“好”的含义不谋而合,对传递品牌更有利。这种因Logo改版而带来的理念上的改变,在上一次Logo改版上也体现得淋漓尽致。2011年hao123也曾做过一次Logo改版,改版之后,hao123的品牌形象不仅得到了大幅提升,同时在产品和服务上也以简单、实用、方便的原则继续深入,事实证明,上次Logo改版完全符合hao123的战略需求。
 
    本次Logo改版无疑也是如此,因为除Logo改版之外,最近hao123还有一个动作值得我们关注,就是首页改版,此前我们已经进行过讨论,在首页改版之后,hao123变得更年轻、更时尚、更个性了,这符合上网导航的发展理念,因为在hao123看来,未来上网导航必须往服务化方向发展,用户体验成为最重要的一项指标,hao123希望结合首页改版和Logo改版将用户体验实现最大程度的提升。
 
    hao123改善用户体验的方法,一是让上网变得更流畅更方便,表现在首页改版上,例如用网站Logo取代文字链接、对视频网站以电影电视剧相关画面进行引导、打造基于个人用户的轻门户等等,都是改善用户体验的重要举措;二是让上网变得更安全,所有的链接都必须指向安全、健康的网站,这恐怕是上网导航未来发展的重要方向。
 
    随着互联网的高速发展,大量入门用户对上网导航的依赖不可忽视,然而,互联网安全却始终不容乐观,大量垃圾网站、木马网站、钓鱼网站对用户上网安全构成了严重的威胁。而要解决这个问题,最重要的就是对入口进行把关,从入口杜绝任何隐患,hao123本次Logo改版,也是为了传递这个理念。
 
    其实早在今年上半年,hao123就特别举办了hao123 Logo设计大赛,希望集合网友智慧来打造全新的Logo设计方案。最终共有157人分享6大类奖项,hao123通过这个活动不仅让品牌变得更亲民,同时也反映了hao123以用户为本的服务理念。
 
    应该说,hao123 Logo的改版和首页的改版是完全吻合的,可以说是一脉相承,都是围绕用户体验、互联网安全等问题做的产品革新,改版之后,hao123也将树立上网导航全新标杆。我们期待hao123能为用户提供更加优质更加完善的服务,也希望网址导航服务能真正安全、健康的引导网民上网。(文/王易见)

我的联系方式:QQ 543415188 
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1264997次
    • 积分:27677
    • 等级:
    • 排名:第208名
    • 原创:1574篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:271条
    文章存档
    最新评论