关闭

实习第三天

922人阅读 评论(4) 收藏 举报

心得体会

有段时间没写博客了,至于原因嘛,一是我朋友来北京了,我得陪着她,二是那几天下班从昌平到石景山都很晚了,回去也没时间写了。

我现在在公司实习有3天了,之前一直做的是windows下的VC开发,现在突然做linux下的开发,有点不太适应,说实在的我连最基本的linux命令都不知道,编译器更是不习惯,vs2010下面都是可视化的,可以加断点,我可以看各个变量的状态,而linux下我就傻了,全是命令,出现问题了,只能通过cout输出变量看看,也许我现在对linux还很不了解,慢慢熟悉吧。

之前自己做过一些关于windows socket编程的东西,做过一些多线程之类的小demo,现在到公司之后,项目管理组给了一个NGOD视频点播的东西,现在已经可以通过IP地址点播了,至于代码,我感觉写的比较烂,不过今天下班前总算是把功能实现了。也小小的有点成就感吧。在做这个课题的过程中,同事也给了很大的帮助,我之前自认为写C++代码没什么问题,可是当自己真正去做一件东西的时候,还是发现有点力不从心,有不少东西还得查资料。

上周末在学校图书馆借了很多关于linux网络编程的书,接下来的任务就是慢慢啃吧,继续写技术类的博客,每天一点,把看到的,体会到的,记录下来,我想用不了多久,linux下的开发自己会慢慢掌握。

之前知道的关于多线程的东西基本都是皮毛,接下来得一点点努力学习了。

今天还在搬家,总算不用每天跑来跑去了,每天下班后,在公司看看资料,写写博客,感觉也挺好的。

工作前3年,努力学习吧,充实自己,这个才是最重要的。

加油!加油!加油!

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:457382次
    • 积分:4460
    • 等级:
    • 排名:第6903名
    • 原创:74篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:315条
    最新评论