实习第三天

原创 2012年03月26日 19:42:49

心得体会

有段时间没写博客了,至于原因嘛,一是我朋友来北京了,我得陪着她,二是那几天下班从昌平到石景山都很晚了,回去也没时间写了。

我现在在公司实习有3天了,之前一直做的是windows下的VC开发,现在突然做linux下的开发,有点不太适应,说实在的我连最基本的linux命令都不知道,编译器更是不习惯,vs2010下面都是可视化的,可以加断点,我可以看各个变量的状态,而linux下我就傻了,全是命令,出现问题了,只能通过cout输出变量看看,也许我现在对linux还很不了解,慢慢熟悉吧。

之前自己做过一些关于windows socket编程的东西,做过一些多线程之类的小demo,现在到公司之后,项目管理组给了一个NGOD视频点播的东西,现在已经可以通过IP地址点播了,至于代码,我感觉写的比较烂,不过今天下班前总算是把功能实现了。也小小的有点成就感吧。在做这个课题的过程中,同事也给了很大的帮助,我之前自认为写C++代码没什么问题,可是当自己真正去做一件东西的时候,还是发现有点力不从心,有不少东西还得查资料。

上周末在学校图书馆借了很多关于linux网络编程的书,接下来的任务就是慢慢啃吧,继续写技术类的博客,每天一点,把看到的,体会到的,记录下来,我想用不了多久,linux下的开发自己会慢慢掌握。

之前知道的关于多线程的东西基本都是皮毛,接下来得一点点努力学习了。

今天还在搬家,总算不用每天跑来跑去了,每天下班后,在公司看看资料,写写博客,感觉也挺好的。

工作前3年,努力学习吧,充实自己,这个才是最重要的。

加油!加油!加油!

相关文章推荐

实习第一周(第三天)(linux如何查看变量,read命令,通配符, 撷取命令: cut, grep,sort,wc,uniq等等)

用 env观察环境变量与常见环境变量说明。         env 是 environment (环境) 的简写啊,上面的例子当中,是列出来所有的环境变量。当然,如果使用 export 也会是一样的...

实习第三天 java学习

关于java的常用类库。  //0 public class Main{ public static void main(String args[]){ int num=10032;...

传智播客MFC第三天项目

  • 2017年08月14日 16:01
  • 196KB
  • 下载

orcle学习之路第三天

orcle

spring学习的第三天

  • 2009年11月26日 18:06
  • 2KB
  • 下载

谷歌电子市场第三天

  • 2015年12月20日 11:48
  • 2.86MB
  • 下载

Java基础学习第三天——运算符与流程控制语句

Java运算符 算术运算符 赋值运算符 比较运算符 逻辑运算符 位运算符 三目运算符 算术运算符 流程控制语句 顺序结构 选择结构...

activiti第三天

  • 2016年06月23日 00:33
  • 443KB
  • 下载

ocp原厂培训笔记(第三天)

  • 2012年10月10日 17:08
  • 51KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:实习第三天
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)