一台机器上同时部署多个tomcat服务

原创 2016年08月30日 14:55:30
如果现在一台机器上已经部署了一个tomcat服务,无论这个tomcat是否已经注册为服务了,或者没有注册windows服务,或者注册了,都没关系。都可以采用下面的方法实现。
如果该tomcat已经注册为windows服务了,从window的环境变量中找不到 
CATALINA_HOME和CATALINA_BASE,也可以采用下面的方式实现。 

当第一个tomcat启动后,后面tomcat的server.xml中的端口不管怎么改,仍然会报端口冲突。后来在dos下运行才发现所有的tomcat都会去找CATALINA_HOME和CATALINA_BASE这两个环境变量,因此步骤如下:  
1.使用压缩版的tomcat不能使用安装版的。  
2.第一个tomcat的配置不变。  
3.增加环境变量CATALINA_HOME2,值为新的tomcat的地址;增加环境变量CATALINA_BASE2,值为新的tomcat的地址。  
4.修改新的tomcat中的startup.bat,把其中的CATALINA_HOME改为CATALINA_HOME2。  
5.修改新的tomcat中的catalina.bat,把其中的CATALINA_HOME改为CATALINA_HOME2,CATALINA_BASE改为CATALINA_BASE2。  
6.修改conf/server.xml文件:  
6.1 <Server port="8005" shutdown="SHUTDOWN">把端口改为没有是使用的端口。  
6.2 <Connector port="8080" maxHttpHeaderSize="8192"  
  maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"  
  enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"  
  connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true" /> 把端口改为没有是使用的端口。  
6.3<Connector port="8009"  
  enableLookups="false" redirectPort="8443" protocol="AJP/1.3" /> 把端口改为没有是使用的端口。  

7成功! 

8 第三、第四.....等N台服务器参考3~6 步顺序进行即可!
PS: 最好把两个 redirectPort=“8443”端口号也改了,要不然没有办法在DOS窗口下安装service.bat,也就不能在服务中以服务启动Tomcat。另外还需要更改bin目录下service.bat 中 set SERVICE_NAME= 和 set PR_DISPLAYNAME=这两个属性,也就是自己重新定义服务实例名。
安装服务命令:service.bat install
删除服务命令:service.bat remove

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

一台机器上同时部署多个tomcat服务

如果要在一台服务器上配置多个Tomcat,主要就是要避免Tomcat服务器的端口冲突问题。只需要修改CATALINA_HOME\conf\server.xml中的启动端口和连接端口就OK啦! 下面我...

一台机器部署多个JBoss中间件(3)

优化启动 使用上述方式进行启动固然可以成功,但是启动略显繁琐,最好使用脚本实现,因此可以利用已有的脚本(go.sh) 对go.sh进行修改 1.修改环境变量 1: rm ...
  • duff620
  • duff620
  • 2011年01月21日 22:27
  • 550

在一台服务器上部署多个Tomcat

在同一台服务器上配置多个Tomcat

一台电脑上部署多个tomcat

如果一台电脑上部署两个tomcat,需要修改server.xml的三个端口,而不是一个端口,切记切记! ...

一台机器开启多个tomcat的实践总结

背景最近在搞统一登录的一些东西,需要一台电脑上开启多个tomcat,方便测试。 现在将实践过程记录如下,方便有同样需求的人。具体实施步骤1、将tomcat拷贝多份,就以两份为例吧,例如放在d盘的tw...

在一台windows/ubuntu机器上同时安装多个tomcat服务器

1、windows版本 这里面介绍一下在一台机器上如何跑2个同版本的tomcat服务,多个tomcat服务的安装类推即可。 在windows xp上安装两个tomcat,在主界面上下载一个安装版本...

一台机器同时运行两个或多个tomcat

今天经理交给我一个任务,让我在服务器上再装一个测试用的tomcat,因为我们的系统中有用到调用移动CMPP短信接口给客户发短信的功能,限制了IP,只能在服务器上调试。没辙,以前也想过在自己的机器上同时...
  • e_wsq
  • e_wsq
  • 2012年05月10日 22:40
  • 812

windows 下一台服务器多个tomcat服务安装

下面将简单总结一下如何在同一台服务器上部署多个tomcat服务 工具/原料 apache-tomcat-7.0.42.zip  ...

一台服务器上面运行多个tomcat服务的设置方法

有時候為保證我們的java 項目正常運行且多個項目之間互不影響時,我們需要將項目分開啟動,方式如下,請參考: 项目软件使用了 tomcat , 在安装时自动注册为服务。 有一客户在安装时...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:一台机器上同时部署多个tomcat服务
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)