关闭

idata的各个类型

403人阅读 评论(0) 收藏 举报
idata是51系列单片机能识别的存储器类型之一,固定指前面0x00-0xff的256个字节的片内RAM,其中前128字节和data的128字节完全相同,只是因为访问的方式不同。idata是用类似C中的指针方式访问的。汇编中的语句为:movx ACC,@Rx。
  data:直接寻址的片内RAM区低128B(00H~7FH)
  bdata:片内RAM的可位寻址区(20H~2FH),允许字节和位混合访问
  idata:单片机间接访问的片内RAM区,允许访问全部片内RAM
  pdata:Ri间接访问的片外RAM的低256B(00H~FFH)
  xdata:用DPTR间接访问的片外RAM,允许访问全部64KB片外RAM(0000H~FFFFH)
  code:单片机的64KB程序存储区ROM
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:319086次
    • 积分:5007
    • 等级:
    • 排名:第5610名
    • 原创:162篇
    • 转载:172篇
    • 译文:1篇
    • 评论:24条
    交流分享
    欢迎大家加入QQ群:469897460 一起来分享交流技术
    最新评论