关闭

FPGA和CPLD的比较

516人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1 FPGA的集成度比CPLD高,具有更复杂的布线结构和逻辑实现。

2 CPLD更适合触发器有限而乘积丰富的结构,更适合完成复杂的组合逻辑;FPGA更适合于触发器丰富的结构,适合完成时序逻辑。

3 cpld连续式布线结构决定了他的时序均匀的可预测的,而fpga的分段式布线结构决定了其延时的不可预测性。cpld比fpga速度快。

4 在编程上fpga比cpld具有更大的灵活性。cpld通过修改具有固定内部电路的逻辑功能来编程,fpga主要通过改变内部连线的布线来编程;fpga可在逻辑门下编程,而cpld实在逻辑块编程。

5 在编程方式上,cpld主要是基于eepROM或flash存储器编程,编程次数可达一万次,优点是系统断电时编程信息不丢失。fpga大部分是基于sram编程,断电丢失,每次上电需从期间外部将编程数据重新写入sram,其优点是可以编程任意次,且可以在工作中快速编程,从而实现班级和系统及的动态配置。

6 一般情况下,cpld的功耗要比fpga大,且集成度越高越明显。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:319620次
    • 积分:5012
    • 等级:
    • 排名:第5606名
    • 原创:162篇
    • 转载:172篇
    • 译文:1篇
    • 评论:24条
    交流分享
    欢迎大家加入QQ群:469897460 一起来分享交流技术
    最新评论