关闭

linux中open函数使用

406人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
open函数用来打开一个设备,他返回的是一个整型变量,如果这个值等于-1,说明打开文件出现错误,如果为大于0的值
 参考格式 if(fd=open("/dev/ttys0",O_RDWR | O_NOCTTY | O_NDELAY))<0 {printf("cannot open"};
 int open(const char *pathname, int oflag, …/*, mode_t mode * / ) ;
 打开的操作类型有如下几种
   1) O_RDONLY 只读打开
   2) O_WRONLY 只写打开
   3) O_RDWR 读、写打开
   4) O_APPEND 每次写时都加到文件的尾端
   5) O_CREAT 若此文件不存在则创建它。使用此选择项时,需同时说明第三个参数mode,用其说明该新文件的存取许可权位。
   6) O_EXCL 如果同时指定了O_CREAT,而文件已经存在,则出错。这可测试一个文件是否存在,如果不存在则创建此文件成为一个原子操作。
   7) O_TRUNC 如果此文件存在,而且为只读或只写成功打开,则将其长度截短为0。
   8) O_NOCTTY 如果p a t h n a m e指的是终端设备,则不将此设备分配作为此进程的控制终端。
   9) O_NONBLOCK 如果p a t h n a m e指的是一个F I F O、一个块特殊文件或一个字符特殊文件,则此选择项为此文件的本次打开操作和后续的I / O操作设置非阻塞方式。
   10)O_SYNC 使每次w r i t e都等到物理I / O操作完成。
   这些控制字都是通过“或”符号分开(|)
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:318631次
    • 积分:5001
    • 等级:
    • 排名:第5615名
    • 原创:162篇
    • 转载:172篇
    • 译文:1篇
    • 评论:24条
    交流分享
    欢迎大家加入QQ群:469897460 一起来分享交流技术
    最新评论