关闭

嵌入式 Linux 与linux启…

401人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
一、在ARM linux 下,一般而言,产品在启动的过程中应该加载模块,最简单的方法是修改启动过程的rc脚本(/etc/init.d/rcS),增加ismod /../xxx.ko这个命令。例如:加载/lib/modules/2.6.26.5/s3c2410_buttons
 
cd /lib/modules/2.6.26.5
insmod s3c2410_buttons
mknod /dev/matrix_button c 232 0
 
其中最后一行表示的意思是在ARM系统中建立设备文件,其主设备号为232
 
注:如果要自动运行某个程序,同样在该文件下加入以下一句命令:(比如要启动/mnt/yaffs/zn2/main文件)
 
#/mnt/yaffs/zn2/main
 
二、linux 下,一般而言,产品在启动的过程中应该加载模块的方法:
有许多办法如: 
1. 你只需在/etc/rc.d/rc.local的最后加入一行。
2. 在/etc/inittab中加入 
3. 在/etc/init.d/中加入 
4. 在.bash_profile中加入有些土,但也是可以的。如果你的passwd文件中的用户使用选定的.bash_profile文件。同理.bashrc。 
5. 编译到内核也是可以的。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:318600次
    • 积分:5000
    • 等级:
    • 排名:第5610名
    • 原创:162篇
    • 转载:172篇
    • 译文:1篇
    • 评论:24条
    交流分享
    欢迎大家加入QQ群:469897460 一起来分享交流技术
    最新评论