关闭

VS2010中如何添加“依赖”、“库目录”、“包含目录”

143人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

   在生成时,可能需要首先生成某些项目,以便生成由其他项目使用的可执行代码。使用 解决方案属性页对话框 ->“通用属性”->“项目依赖项  设置当前生成顺序。若要访问此对话框,请在解决方案资源管理器中选择一个解决方案,选择视图菜单上的属性页,然后选择通用属性下的项目依赖项

    关于项目依赖项 

    当一个项目使用另一个项目生成的可执行代码时,生成代码的项目被称为使用该代码的项目的项目依赖项。只要某个项目依赖项尚未生成,或自最近生成以来已被修改,则应首先生成该项目,以便生成和更新要使用的代码。

    例如,如果项目 B 需要由其项目依赖项项目 A 生成的可执行代码,并且自上次生成以来已对项目 A 进行了修改,则在生成项目 B 之前应重新生项目 A。这使得可以先对项目 A 提供的可执行代码进行修改,然后再让项目 B 使用它。

如果自上次生成以来未对项目 A 进行修改,则不需要重新生成新的项目 A。仅生成项目 B。

    某些项目可能以浅灰色显示在依赖项列表中且其复选框处于清除状态。不能选中这些项目,因为这样会创建依赖项循环(P1 依赖于 P2,而 P2 又依赖于 P1),从而使生成陷入停滞状态。

    另外一些项目也可能以浅灰色显示在依赖项列表中,但其复选框却处于选中状态。这些项目已由集成开发环境添加,无法更改。例如,将 Visual Basic 项目中的项目引用添加到另一个项目中时将自动添加一个生成依赖项,只有通过删除该引用才能移除该依赖项。

 

1. 添加编译所需要(依赖)的 lib 文件

    [解决方案资源管理器]“项目->属性->配置属性->连接器->输入->附加依赖项”里填写“winsock.lib”,多个 lib 以空格隔开。(等同于“#pragma comment(lib, "winsock.lib") ”语句)

2. 添加库(Libs)文件目录

    方法 1:[解决方案资源管理器]“项目->属性->配置属性->连接器->常规->附加库目录”
    方法 2:[菜单]“工具->选项->项目和解决方案->C++ 目录”,选择对应平台,然后添加所需“库文件”目录

3. 添加包含(include)文件目录

    方法 1:[解决方案资源管理器]“项目->属性->配置属性->C/C++->常规->附加包含目录”
    方法 2:[菜单]“工具->选项->项目和解决方案->C++ 目录”,选择对应平台,然后添加所需“包括文件”目录

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:28823次
    • 积分:750
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:43篇
    • 转载:21篇
    • 译文:3篇
    • 评论:0条
    文章分类