关闭

一个斜线导致的http code 301

标签: http code301apacheredirecturl缺少斜线
651人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

现象描述:

通过post方式请求一个url(形如:http://test.com/api?a=aa&b=bb),发现此请求返回301,如下图所示:



观察重定向之后的url发现多了一个斜线,进一步可以发现在上面的请求之后有一个以get方式发出的新的请求,如下图所示:



值得注意的是,这两次请求过程中,服务器端都无法接收客户端post的数据。


解决办法:

将url补充完整,改成:http://test.com/api/?a=aa&b=bb 或者 http://test.com/api/index.php?a=aa&b=bb


原因探究:

原先的url(http://test.com/api?a=aa&b=bb)缺少了一个横线,web server(此例中为Apache)无法正确识别从而引发重定向,导致了301状态码的返回和二次请求的发生。


引申阅读:

有关 url rewritesurl redirecthttp://moz.com/blog/url-rewrites-and-301-redirects-how-does-it-all-work 。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6359次
    • 积分:132
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类