一个斜线导致的http code 301

原创 2013年12月02日 16:28:50

现象描述:

通过post方式请求一个url(形如:http://test.com/api?a=aa&b=bb),发现此请求返回301,如下图所示:



观察重定向之后的url发现多了一个斜线,进一步可以发现在上面的请求之后有一个以get方式发出的新的请求,如下图所示:



值得注意的是,这两次请求过程中,服务器端都无法接收客户端post的数据。


解决办法:

将url补充完整,改成:http://test.com/api/?a=aa&b=bb 或者 http://test.com/api/index.php?a=aa&b=bb


原因探究:

原先的url(http://test.com/api?a=aa&b=bb)缺少了一个横线,web server(此例中为Apache)无法正确识别从而引发重定向,导致了301状态码的返回和二次请求的发生。


引申阅读:

有关 url rewritesurl redirecthttp://moz.com/blog/url-rewrites-and-301-redirects-how-does-it-all-work 。


相关文章推荐

Msys2安装tumx,发现msys2比cygwin好用多了

MSYS2 [1] 是MSYS的一个升级版,准确的说是集成了pacman和Mingw-w64的Cygwin升级版, 提供了bash shell等linux环境、版本控制软件(git/hg)和MinG...
  • cow66
  • cow66
  • 2017年09月06日 22:51
  • 87

mysql修改表的存储引擎(myisam<=>innodb)

author:skate time:2012/03/30   修改表的存储引擎myisaminnodb   查看表的存储引擎 mysql> show create table tt7; ...
  • wyzxg
  • wyzxg
  • 2012年03月30日 20:45
  • 22067

Codeforces Div.301C Writing Code(简单dp)

题目链接:http://codeforces.com/contest/544/problem/C 题目大意:n个程序员,m行代码,每个程序员每行会出现ai个bug,要求写完后不超过b个bug。 ...

HC301 ASM CODE

  • 2012年07月30日 14:40
  • 7KB
  • 下载

http 301、302、304、400、405、415状态码解释

http 301、302、303、304、400、405、415状态码解释

HTTP常见状态码 200 301 302 404 500

HTTP状态码(HTTP Status Code)一些常见的状态码为:1xx(临时响应)表示临时响应并需要请求者继续执行操作的状态代码。代码 说明 100 (继续) 请求者应当继续提出请求。 服务...

HTTP中302与301的区别以及在ASP.NET中如何实现

一.官方说法 301,302 都是HTTP状态的编码,都代表着某个URL发生了转移,不同之处在于: 301 redirect: 301 代表永久性转移(Permanently Moved)。 302 ...
  • zer0v
  • zer0v
  • 2014年09月04日 14:44
  • 488

HTTP状态码,301、404、200、304等代表什么意思?

在网站建设的实际应用中,容易出现很多小小的失误,就像mysql当初优化不到位,影响整体网站的浏览效果一样,其实,网站的常规http状态码的表现也是一样,Google无法验证网站几种解决办法,提及到由于...

转:HTTP 301 跳转和302跳转的区别

301和302 Http状态有啥区别? 301,302 都是HTTP状态的编码,都代表着某个URL发生了转移,不同之处在于: 301 redirect: 301 代表永久性转移(Permanentl...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:一个斜线导致的http code 301
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)