关闭

Android 被杀掉的Service进程自动恢复?

标签: serviceandroid通讯测试
4115人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

        刚刚做了一个AIDL两个应用程序进程间通讯,里面用的是Service,发现一个这样的现象,当我的A应用程序bind一个B的Service后,然后在在A应用程序通过AIDL调用B的删掉进程方法,此时我没有调用undind,看了下进程是删掉了,不过不到几秒钟,这个Service进程自动恢复了,不过进程ID和之前的ID不一样,奇怪了,难道是当两个应用程序之间通过AIDL bind后,会隔一段时间进行一次自动重bind?像HTTP重连一样。



为了验证自动重bind会重新启动Servcie进程的现象,我测试了下这种情况:当A bind B的Service后,如果A中原来的Sevice进程已经停掉了,这时会马上启动Sevice进程,与A建立一种bind连接。我初步猜测是上面那种情况导致被杀掉的Service进程会自动恢复。


哪位兄弟如果有自己的见解,请留言~ 谢谢~ 



刚刚通过日志确定了下,确实有重新bind的现象,会自动刷新和B的bind,B中调用onBind方法,会重新启动Service进程 。

这应该是Android里面的一种机制,有点像HTTP里面的东西。




太阳系 - http://blog.csdn.net/fellting

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:187826次
    • 积分:2556
    • 等级:
    • 排名:第14453名
    • 原创:87篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:9条
    文章分类
    最新评论