关闭

学习loadrunner(1)

1348人阅读 评论(0) 收藏 举报

loadrunner的序列号:

 AEABEXFR-YTIEKEKJJMFKEKEKWBRAUNQJU-KBYGB
 AEAMAUIK-YAFEKEKJJKEEA-BCJGI

参数化:

1.select next rowuniqueupdate value on once时,例如10个用户迭代10次,就是说每个用户使用不同的唯一值,且10个迭代中都是使用这个值。这么配置时要有足够的数据。

2.select next row为顺序,update value on 是每次迭代时,例如10个用户迭代100次,运行时所有用户第一次迭代时都使用同一值,第二次迭代才是下一个的相同值。

 

LoadRunner 常见问题:
(1)sofeware caused connction:这种情况,一般是脚本有问题,或者loadrunner有问题。解决方法:重新启动机器,或者重新录制脚本,估计是loadrunner的bug。
(2)cannot connect to server:无法连接到服务器。这种情况是服务器的配置有问题,服务器无法承受过多的并发连接了。需要优化服务器的配置,
如操作系统采用windows 2003 server,
优化tomcat配置:maxThreads="500" minSpareThreads="400" maxSpareThreads="450"。但是tomcat 最多支持500个并发访问
优化apache配置:
ThreadsPerChild 1900
MaxRequestsPerChild  10000
 其他的错误如:
Action.c(10): Error -27791: Server  has shut down the connection prematurely
HTTP Status-Code=503 (Service Temporarily Unavailable)
一般都是由于服务器配置不够好引起的,按照问题(2)处理,如果仍旧不行,需要优化硬件和调整程序了。

 

 

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:191453次
    • 积分:2856
    • 等级:
    • 排名:第12427名
    • 原创:73篇
    • 转载:83篇
    • 译文:0篇
    • 评论:62条