关闭

点滴美肤日常厨房养颜和日常起居最忌六件事

标签: 活动体育生活c
761人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

点滴美肤日常厨房养颜

不经意间,很多女性发现自己的容颜过早变得暗淡而粗糙起来。其实,谁都想有一个永远皮肤光泽、细嫩、富有弹性的漂亮面容。而事实上,一个合理、科学的饮食,就可以提高皮肤细胞的新陈代谢,补充皮肤养分的消耗,女性如果能根据自己所处年龄阶段的生理变化,合理安排日常饮食,就能从根本上起到护肤美容的作用。

  饮水:水是营养吸收的重要媒介,水分充足则皮肤丰腴、润滑、光泽,富有弹性,并能加速将脂肪化解为热量而消胖减肥。所以每天最好饮水1600毫升,以白开水为主。

  少吃盐:过多的盐分进人体内可抑制碘、硒等微量元素的活力,破坏皮肤胶质,降低激素分泌机能,导致皮肤变黑或干燥,产生黑色素。

  勤洗脸:早晚、体力劳动或体育活动及野外归来,都要用柔软、细腻的毛巾洗脸,选用多脂皂或碱性弱的洗浴剂,水温以25c左右最佳,其顺序应自下而上,这样才能保持眼睑部皮肤的紧张度,推迟眼袋、鱼尾纹的出现。

  常仰卧:足够的睡眠和正确的睡眠体位是减少皱纹的最佳方案。皮肤细胞分裂最活跃时间是晚上10点至凌晨2点。仰卧睡眠,不用枕头,面部肌肉处于最佳松驰状态,面部皮肤能享受到足够的氧气与养分。仰卧有助于五官端正,脸庞秀丽。

  厨房里的美容术

  当我们把厨房变成自己的美容室,将给生活增添许多乐趣。

  ●打鸡蛋时,用蛋壳里剩余的蛋清抹脸,半小时后洗掉,可使皮肤柔嫩。

  ●切豆腐时,用菜板上剩下的小豆腐渣压碎后抹脸,并按摩皮肤,可使容颜亮丽。

  ●切黄瓜、丝瓜时,用剩下的头儿擦脸,会起到洗面奶的作用。

  ●切番茄时,用小块番茄片敷在脸上,会增添脸的光泽。

  ●切土豆时,用土豆片贴于眼底,可消除眼睑肿胀。

  ●用淘米水洗手,可增加指甲柔韧及光洁度。

 

日常起居最忌六件事

一、清晨忌吸烟:人苏醒时新陈代谢尚未恢复到正常水平,呼吸的频率较慢,体内积滞的二氧化碳较多,这时吸烟会使支气管因抽烟的刺激而导痉挛收缩,使二氧化碳的排出受阻,从而产生气闷、头晕、乏力等症状。

  二、空腹忌喝牛奶:牛奶中的蛋白质经过胃与小肠消化成氨基酸才能在小肠被吸收,而空腹喝牛奶时胃排空很快,蛋白质还不及被吸收即排到大肠,不但造成营养的浪费,而且蛋白质还会在大肠内腐败成有毒物质。

  三、如厕看报:大便是人的神经低级和高级中枢共同参与的活动,许多人习惯于拿上一份报纸或一本书,一蹲就是小半天。如厕看书报不但会使排便意识受到抑制。失去了直肠对粪便刺激的敏感性,久而久之会引起便秘。

  四、室内忌养飞鸟:鸟粪中带有鹦鹉病毒、岛型结核杆菌及寄瞒。鸟粪被鸟踏碎以后,病毒与病菌便飞扬在空气中,若人体长时间吸入,会诱发呼吸道黏膜充血、咳嗽、痰多、发烧等症状,严重者还会出现肺炎与休克。

  五、洗澡时间忌过长:洗澡时,热水产生出大量的水蒸气,附在水中的有毒物质如三氯乙烯、三氯甲烷等分别被蒸发80%和50%以上。有些有毒物质随蒸气而被身体部份吸收,进入血液循环系统,危害很大。而且,在较热的水中洗澡时间过久。对心脏也不利。

  六、睡觉窗户忌紧闭:人入睡后,如果门窗紧闭,密不透风,不消3小时,室内约二氧化碳量就会增加3倍以上,细菌、尘埃等有害物质也会成倍增长。因此,睡觉时应留些窗缝,以便让室外新鲜空气不断流入,室内二氧化碳及时排出。



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:191508次
    • 积分:2856
    • 等级:
    • 排名:第12440名
    • 原创:73篇
    • 转载:83篇
    • 译文:0篇
    • 评论:62条