点滴美肤日常厨房养颜和日常起居最忌六件事

转载 2006年05月19日 17:17:00

点滴美肤日常厨房养颜

不经意间,很多女性发现自己的容颜过早变得暗淡而粗糙起来。其实,谁都想有一个永远皮肤光泽、细嫩、富有弹性的漂亮面容。而事实上,一个合理、科学的饮食,就可以提高皮肤细胞的新陈代谢,补充皮肤养分的消耗,女性如果能根据自己所处年龄阶段的生理变化,合理安排日常饮食,就能从根本上起到护肤美容的作用。

  饮水:水是营养吸收的重要媒介,水分充足则皮肤丰腴、润滑、光泽,富有弹性,并能加速将脂肪化解为热量而消胖减肥。所以每天最好饮水1600毫升,以白开水为主。

  少吃盐:过多的盐分进人体内可抑制碘、硒等微量元素的活力,破坏皮肤胶质,降低激素分泌机能,导致皮肤变黑或干燥,产生黑色素。

  勤洗脸:早晚、体力劳动或体育活动及野外归来,都要用柔软、细腻的毛巾洗脸,选用多脂皂或碱性弱的洗浴剂,水温以25c左右最佳,其顺序应自下而上,这样才能保持眼睑部皮肤的紧张度,推迟眼袋、鱼尾纹的出现。

  常仰卧:足够的睡眠和正确的睡眠体位是减少皱纹的最佳方案。皮肤细胞分裂最活跃时间是晚上10点至凌晨2点。仰卧睡眠,不用枕头,面部肌肉处于最佳松驰状态,面部皮肤能享受到足够的氧气与养分。仰卧有助于五官端正,脸庞秀丽。

  厨房里的美容术

  当我们把厨房变成自己的美容室,将给生活增添许多乐趣。

  ●打鸡蛋时,用蛋壳里剩余的蛋清抹脸,半小时后洗掉,可使皮肤柔嫩。

  ●切豆腐时,用菜板上剩下的小豆腐渣压碎后抹脸,并按摩皮肤,可使容颜亮丽。

  ●切黄瓜、丝瓜时,用剩下的头儿擦脸,会起到洗面奶的作用。

  ●切番茄时,用小块番茄片敷在脸上,会增添脸的光泽。

  ●切土豆时,用土豆片贴于眼底,可消除眼睑肿胀。

  ●用淘米水洗手,可增加指甲柔韧及光洁度。

 

日常起居最忌六件事

一、清晨忌吸烟:人苏醒时新陈代谢尚未恢复到正常水平,呼吸的频率较慢,体内积滞的二氧化碳较多,这时吸烟会使支气管因抽烟的刺激而导痉挛收缩,使二氧化碳的排出受阻,从而产生气闷、头晕、乏力等症状。

  二、空腹忌喝牛奶:牛奶中的蛋白质经过胃与小肠消化成氨基酸才能在小肠被吸收,而空腹喝牛奶时胃排空很快,蛋白质还不及被吸收即排到大肠,不但造成营养的浪费,而且蛋白质还会在大肠内腐败成有毒物质。

  三、如厕看报:大便是人的神经低级和高级中枢共同参与的活动,许多人习惯于拿上一份报纸或一本书,一蹲就是小半天。如厕看书报不但会使排便意识受到抑制。失去了直肠对粪便刺激的敏感性,久而久之会引起便秘。

  四、室内忌养飞鸟:鸟粪中带有鹦鹉病毒、岛型结核杆菌及寄瞒。鸟粪被鸟踏碎以后,病毒与病菌便飞扬在空气中,若人体长时间吸入,会诱发呼吸道黏膜充血、咳嗽、痰多、发烧等症状,严重者还会出现肺炎与休克。

  五、洗澡时间忌过长:洗澡时,热水产生出大量的水蒸气,附在水中的有毒物质如三氯乙烯、三氯甲烷等分别被蒸发80%和50%以上。有些有毒物质随蒸气而被身体部份吸收,进入血液循环系统,危害很大。而且,在较热的水中洗澡时间过久。对心脏也不利。

  六、睡觉窗户忌紧闭:人入睡后,如果门窗紧闭,密不透风,不消3小时,室内约二氧化碳量就会增加3倍以上,细菌、尘埃等有害物质也会成倍增长。因此,睡觉时应留些窗缝,以便让室外新鲜空气不断流入,室内二氧化碳及时排出。



2016年末日常点滴总结和近期阅读书单

路漫漫啊,最大的感触是自己成长速度太慢,好多事情上手不快,以至于时间不够用。 效率和易用真是不可调和的矛盾啊,命令行效率高,但是不方便,开发时喜欢用图形界面,但是明显低效,不仅仅是编程效率,就是打开...
  • ZhangRelay
  • ZhangRelay
  • 2017年01月21日 16:16
  • 826

日常起居六忌是什么?

      一、清晨忌吸烟 人苏醒时新陈代谢尚未恢复到正常水平,呼吸的频率较慢,体内积滞的二氧化碳较多,这时吸烟会使支气管因抽烟的刺激而导痉挛收缩,使二氧化碳的排出受阻,从而产生气闷、头晕、乏力等症状...
  • js333
  • js333
  • 2008年06月01日 19:08
  • 442

4、Linux的日常使用

系统安装完成后,使用root用户进入系统:
  • kaoa000
  • kaoa000
  • 2014年06月24日 11:57
  • 1546

Linux日常管理和维护——软件管理

一、引言 根据我们使用操作系统的经验,我们使用操作系统实际上更多的是使用运行在操作系统上的应用软件,利用这些软件帮助我们完成各种类型的工作;而之前我们都只是在linux系统中进行了大量用户和文件目录...
  • xuan_xinya
  • xuan_xinya
  • 2013年04月08日 21:57
  • 619

oracle 日常管理小节

资料编码    HBMDS        产品名称    业务与软件产品 使用对象    ORACLE技术支持、研发、生产    产品版本     编写部门    数据库DB组        资料...
  • u011326660
  • u011326660
  • 2017年05月12日 19:00
  • 189

日常使用ubuntu杂记

日常使用ubuntu杂记 2015-2-6 一、创建程序的快捷方式,并放到桌面 sudo ln -s 「程序绝对路径」 「快捷方式路径」 把eclipse的快捷方式创建到桌面,因为eclipse安装的...
  • lr2131
  • lr2131
  • 2015年02月06日 17:29
  • 890

日常使用 Linux 的操作总结

作为一个程序猿,基本都会接触 linux , 所以一些基本的操作和指令还是要掌握的, 我这里整理出我自己平时使用 linux 常用的一些指令, 只作基本用法, 不深入探究进阶的语法和参数: ...
  • SunshineInMyMind
  • SunshineInMyMind
  • 2018年01月08日 15:53
  • 32

git日常使用操作 (快速入门)

title: git日常使用操作 (快速入门)  date: 2015-11-12 10:41:34 Git简介(一)——Git的历史和特点 Git是一款开源的分布式版本控制系统(Dist...
  • dongwuming
  • dongwuming
  • 2015年11月12日 11:18
  • 850

MySQL日常操作总结

MySQL简介:Mysql是最流行的关系型数据库管理系统,在WEB应用方面MySQL是最好的RDBMS(Relational Database Management System:关系数据库管理系统)...
  • liaodehong
  • liaodehong
  • 2016年09月28日 17:54
  • 647

MySQL的日常管理

1 为初始MySQL账户设置口令 MySQL服务器的所有用户都存放在mysql数据库中的user表中,其中host字段表示允许访问的host地址,user字段表示用户名,password表示密码,刚安...
  • zhuxineli
  • zhuxineli
  • 2013年10月26日 22:15
  • 2903
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:点滴美肤日常厨房养颜和日常起居最忌六件事
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)