关闭

dlna(1)

760人阅读 评论(0) 收藏 举报

很多人对DLNA很陌生,DLNA的全称是Digital Living Network Alliance,中文名称是数字生活家庭联盟,由很多工业界大佬携手创建的,包括intel, microsoft, samsung, nokia等。 其实中国有一个对应的联盟叫闪联,与dlna联盟非常类似。

 

这个联盟将加入者分为两个层次,最高层次为promoter,  其次为contributor。

 

promoter制定标准和协议,contributor可以分享这个组织的资源,也可以提交标准,参与讨论。

 

中国的华为是这个组织的promoter,中国仅此一家。

 

dlna联盟设法使所有消费类电子能够互联互通,这个思想与中国提出建设的物联网也有几分相似,只不过dlna更倾向于娱乐设备,例如电视,手机,pda, PC等。

 

这个组织对应有一个网站:http://www.dlna.org.

 

另外,intel开发了相对的开源工具:http://software.intel.com/en-us/articles/intel-software-for-upnp-technology-download-tools/


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:275036次
    • 积分:3116
    • 等级:
    • 排名:第11111名
    • 原创:36篇
    • 转载:53篇
    • 译文:0篇
    • 评论:111条
    最新评论