关闭

dlna(3)

1087人阅读 评论(0) 收藏 举报

既然DLNA是互操作指导标准,那就需要保证厂商设备的互操作性。为此,DLNA于2005年开始进行认证测试,确保设计的产品符合互操作规范,并确保和其他产品的连接性。让消费者可以放心的购买有DLNA认证图标的产品,而不用担心与家中其他品牌产品的兼容性。

 

DLNA组织提供标准的测试工具CTT(Conformance Test Tool)。厂商可以先自行做内部测试,确定自己的设备符合DLNA设备要求。

 

第二步测试是Auto-IP test。 什么意思呢? 就是设备在不论有无DHCP(Auto-IP为169.254/16)环境下都能正常的与其它相关的DLNA设备连接和通信。在测试的过程中, 首先验证设备在Auto-IP所取得的IP情况下是否正常工作,后再验证与DHCP Server连接时切换IP情况下是否正常工作。

 

第三部测试是Interoperability Test。这个测试的目的在验证设备所支持的多媒体格式, 以及支持的播放模式(快进,快退,慢进,慢退,暂停)。

 

第四步测试是Plugfest Test。这个是DLNA组织定期举行的兼容性测试,协助厂商在设备开发的阶段能先行与其他厂商的设备相互验证。有人称之为插拔大会。

 

通过测试以后,厂商可以申请DLNA认证图标证明自己的设备为DLNA认证设备。

 

DLNA认证图标为:

 

 

申请认证的厂商需要符合下面4个条件:

1. 厂商必须是DLNA联盟成员。

2.提交的设备需要通过DLNA认证测试或者该设备是已经通过认证测试的产品衍生出来的产品。

3.在dlna官方网站列出产品信息。

4. 同DLNA组织签订认证商标许可协议。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:274387次
    • 积分:3109
    • 等级:
    • 排名:第11086名
    • 原创:36篇
    • 转载:53篇
    • 译文:0篇
    • 评论:111条
    最新评论