关闭

intel的upnp遇到了环境配置问题

标签: microsoftmakefiledllperl测试c
1259人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

真是步履艰辛啊。

小心翼翼的到intel网上下载到了DeveloperToolsForUPnPTechnologies的msi文件和源码。

目前这个阶段,根本不明白msi作用是什么。那就赶紧看源码吧。

一:

结果打开工程时提示:

这个程序需要.net framework3.5。只好开始下载3.5.

只希望早一日把环境配好。可以看看代码运行的样子。企盼...

安装了3.5,提示还是一样。但是现在发现那是针对C#的工程。跟我要用的C没关系。暂且这个

问题不管了吧。

二:

打开C工程。发现不认识 openssl/ssl.h。因为没有安装openssl.接着安装吧。

 

安装openssl步骤:

1.安装ActivePerl

2.启动ActivePerl,安装openssl.

 

Step 1、安装Perl。默认就行了,就是不断下一步下一步。默认的安装目录为C:\Perl

Step 2、将下载下来的Openssl解压到C:\openssl-1.0.0e

Step 3、打开命令行窗口,转到C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\bin,接着输入 vcvars32,回车

Step 4、然后转到C:\openssl-1.0.0e下,输入perl Configure VC-WIN32,回车

Step 5、然后输入ms\do_ms.bat,回车

Step 6、最后输入nmake -f ms\ntdll.mak,回车

 

然后这一步就比较重要了,如果不做可能会不能编译或运行时出现错误:
去掉对应Makefile文件中CFLAG定义中的/WX开关(否则某个地方的Warning会让你杯具的),然后将/MD改为/MT(静态链接到CRT,用VS2008的应该都知道啥原因)。

编译动态库:
nmake -fms\ntdll.mak
编译静态库:
nmake -f ms\nt.mak

测试动态库:
nmake -f ms\ntdll.mak test
测试静态库:
nmake -f ms\nt.mak test

安装动态库:
nmake -f ms\ntdll.mak install
安装静态库:
nmake -f ms\nt.mak install

清除上次动态库的编译,以便重新编译:
nmake -f ms\ntdll.mak clean
清除上次静态库的编译,以便重新编译:
nmake -f ms\nt.mak clean

 

 

以上执行完后,可以在openssl目录下发现新增的三个文件夹:inc32,out32dll,tmp32dll,其中inc32存放的是对应的头文件,out32dll中存放的是一些库文件和应用程序。

 

如果要直接在命令行上使用"openssl"命令,则需要添加环境变量。将C:\openssl-1.0.0e\out32dll;C:\openssl-1.0.0e\inc32\openssl;添加到Path变量中,然后新建一个命名为OPENSSL_CONF的环境变量,其值为C:\openssl-1.0.0e\apps\openssl.cnf。

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:274960次
    • 积分:3115
    • 等级:
    • 排名:第11105名
    • 原创:36篇
    • 转载:53篇
    • 译文:0篇
    • 评论:111条
    最新评论