Understanding .NET 读书笔记(1)__ CTS (转藏)

原创 2004年10月23日 01:50:00

最近在零零碎碎的读侯捷、荣耀翻译David Chappell的《Understanding .NET》(中文《.net 大局观》)。我把其中一些重要的内容,以前自己很模糊的部分摘要下来,作为本书的读书笔记和自己的分类总结。

今天反复看了CTS 部分(通用型别系统)(通用型别系统是侯捷的翻译,有些台湾的习惯。我个人更喜欢翻译成通用类型系统)

1、reference type 直接继承自 object;所有 value type 则直接继承自 valueType,后者又继承自 object。

2、在 managed code 中有三种内存分配方式:

      2.1  分配于 CLR  所管理的stack上(value type):它通常是在“某个method被调用”或“某运行中的method进行创建时”被创建出来。不论哪种情况,stack 变量所使用的内存会在其创建者(某个method)返回时被自动释放。

      2.2  分配于 CLR  所管理的heap上(reference type): 分配于heap中的变量,并不会在其创建者(某个method)结束时候自动释放内存。它们的内存将通过一个垃圾回收机制(garbage collection)的处理过程而被释放。

      2.3  分配于各自独立的区域(全局变量和静态变量用)

      说明:以上内存分配指type 的实体所在位置,象reference type 它的实体内容(实值)被存在heap中,但是在stack上也有一个入口,作为对heap内存的一份引用。

3、以下是几个重要的 value tyoe:
      Byte、Char、Int16、Int32、Int64、UInt16、UInt32、UInt64、Single、Double、Decimal、Enum(枚举)、Boolean、Structure(结构)

4、 structure (结构)属于 value type 。 structures 跟 classes 的之间最大的不同在于,前者是value type,后者是 reference type 。我们不可以从 value type 继承任何东西,但可以从class 中继承。

5、以下是几个重要的 reference type:
      class(类)、Interface(接口)、Array(数组)、String (字符串)、Delegate(委托)

Visualizing and Understanding Convolutional Networks论文笔记

本文是Matthew D.Zeiler 和Rob Fergus 13年的论文,主要通过Deconvnet(反卷积)来可视化卷积网络,来理解卷积网络,并进行分析和调优;本文通过反卷积,将Alex-net...
  • bailufeiyan
  • bailufeiyan
  • 2016年01月24日 20:51
  • 804

图像分割“Understanding Convolution for Semantic Segmentation”

预训练的模型:https://goo.gl/DQMeun在图像分割编码网络和解码网络,分别使用了两种方法改进,提升分割效果。在解码阶段,使用致密的上采样卷积(DUC)生成像素级预测,DUC可以捕获双线...
  • cv_family_z
  • cv_family_z
  • 2017年08月21日 16:39
  • 488

.NET平台构造块(CLR、CTS和CLS)及基础类库

程序员可能经常在.NET平台上开发应用程序,但却不一定都了解使.NET成为现实的3个关键(而且相互关联的)实体:CLR、CTS和CLS。从程序员的角度看,.NET可以理解为一个运行时环境和一个全面的基...
  • Krypton_Lee
  • Krypton_Lee
  • 2016年06月11日 19:52
  • 1132

Visualizing and Understanding Convolutional Networks(精读)

一.文献名字和作者      Visualizing and Understanding Convolutional Networks, ECCV2014     二.阅读时间    ...
  • shengno1
  • shengno1
  • 2014年11月12日 10:09
  • 3873

ASP.NET揭秘读书笔记1

Dont try this declaration with ASP.NET because it generates an error. You must use the tag with ASP...
  • orichisonic
  • orichisonic
  • 2006年08月11日 19:34
  • 735

CTS入门

提要由于项目的需要,需要跑CTS去验证新加的一些feature能不能工作, 网上搜了一些CTS环境搭建的资料,这里再总结一下。 > The Compatibility Test Suite (CTS)...
  • spuyan
  • spuyan
  • 2016年11月03日 17:49
  • 1385

android_N项目(高通平台 CTS修改总结

android_N项目(高通平台)CTS修改总结 第一个android_N项目的CTS修改总结 1: 对于wifi only版本可能发现的问题: android.telephony.cts.Te...
  • qq_30427341
  • qq_30427341
  • 2017年04月19日 14:36
  • 5166

UART 通信之RTC/CTS DTR/DSR流控制

很久很久以前,计算机还没有出现,那时就已经存在了(计算机)史前的串口设备(电传打字机,工控测量设备,通信调制解调器),为了连接这些串口,EIA制定了RS232标准,采用DB25接插件,支持同步和异步串...
  • zzqllh
  • zzqllh
  • 2015年12月15日 17:16
  • 1339

ASP.NET揭秘读书笔记4

Listing 3.6 RegularExpressionValidatorPassword.aspxSub Button_Click( s As Object, e As EventArgs ) ...
  • orichisonic
  • orichisonic
  • 2006年08月15日 22:32
  • 985

ASP.NET揭秘读书笔记3

Validating E-Mail AddressesOne of the most common and difficult validation tasks that arise when per...
  • orichisonic
  • orichisonic
  • 2006年08月15日 22:27
  • 671
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Understanding .NET 读书笔记(1)__ CTS (转藏)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)