[转贴] 一百句对不起(很感人的一个故事)

原创 2005年05月21日 14:40:00

今天期中考,学校早一点放学,我打了通电话给他。
:喂,我今天比较早放学,你来载我回家好不好?
:好,等我五分钟。
:五分钟?我学校就在你家旁边耶。
:我总要打扮一下啊。
:好啦,快一点喔。

下午2:00,太阳大的让我有种冲动想喷鼻血,我站在树荫下挥动着手,虽然没凉到哪里去,但是煽总比不煽好。

五分钟过了,他还没来,我看看手表,有点不高兴,十分钟过了,他还没到..,该不会出了什么事吧?呸呸呸...乌鸦嘴,十五分钟过了,他总算到了。

:怎么这么慢?
他一副无所谓的样子说:没啊,看个电视。

什么?看个电视?你要不要顺便睡个觉洗个澡吃个饭再来?我没有说话,没有拿安全帽,没有上车的瞪着他。:对不起。

这是他第一次对我说对不起┼啊是一个很大男人主义,爱面子的男生,所以他从不像女生低头说对不起,我看着他,好吧,似乎面有惭色,我带上安全帽,让他载我回家。

他总是这样,从来不解释,不争论,不跟我吵架,只跟我说对不起,有些事,不是一句对不起就能解决的,但是他都跟我道歉了,我也就没再追究下去,他说,我是第一个让他说对不起的女生。

认错需要很大的勇气,但是他从来都没有改进他的错误,对不起反而变成一种打发我的话。在他说第59次对不起时,我流着泪,低下头说:你不要再跟我说对不起了,如果你无法改变,就不要让我给你一次又一次的机会,相信你会改变。他轻轻的拥着我,说了第60句对不起。

虽然如此,他还是没有改变,不做任何的解释,我开始怀疑他是不是有事瞒着我。:你最近怎么了?:没有啊。:那你为什么心情不好?:没有啊。

:又是没有啊,你除了这句话以外没有别的吗?你知不知道我很担心,很没有安全感,你到底有没有当我是你女朋友?
:...对不起。:我不要听你说对不起。我挂了电话,他也没有打来,他根本就不在乎我,也许,我们该结束ㄌ..........这是他说的第99句对不起....。
从那天开始,我再也没有找过他,他也没有打电话给我,有时候,我会接到一通无声的电话,但是我喂了及禊,就挂了,有一种直觉是他,但是他为什么都不说话?一个月之后,我按奈不住思念的心情决定到他学校找他,我在教室外东张西望的,就是没有看到他的人影,我随便抓了一个男生来问。
:同学,请问一下,刘梦伟今天有来吗?:他休学了。:啊?为什么?什么时候的事?:他已经一个月没来了。:...喔..谢谢。一个月..一个月没来,怎么会呢?
我跌跌撞撞的回到家..拨他的手机:您的电话已经为您转到语音信箱,请在嘟一声...。我挂了电话,打到他家,响了好久都没有人接,怎么会?全家移民吗?他仿佛是从这世界上消失了一样,没有一点痕迹。
他该不会另结新欢了吧?我开始胡思乱想,我找不到他..,正当我烦恼的时候,电话突然响了,是阿立打来的,他是梦伟的死党也是我的好友。

:喂,你还在办嘛啊?
:什么?

:ㄚ伟在医院啦。
:真的?他怎么了?

:没有啦,他在○○医院,就是你上次住的那一家。
:我马上去。

我立刻用我出生以来最大的速度飙到那家医院,在医院看到了刘爸爸和刘妈妈,我向他们问了他在哪一间病房之后,就急忙的飞奔而去。

他躺在床上,眼睛看着我,没有说话,没有起床,一动也不动的。:喂,你怎么
了?为什么不通知我呢?

他没有回答我,只是一直用同样的眼神看着我。
:回答我啊,你为什么不说话?他眼角留下了一滴泪,身体仿佛用了最大的力气,牵动着嘴角:...对不起...。说完,他闭上了眼睛。:喂,你别装了好不好,为什么要说对不起,我不要你说对不起啊,你起来啊,回答我啊。

我哭倒在他床边,拉着他的衣服哭喊着:你为什么要说对不起,连说服我的理由都没有?我不会原谅你,你起来啊,你说对不起没有用啊,你不起来我这辈子都不会原谅你,我求求你....睁开眼睛啊...。
这是他说的一百句对不起...一群医生和护士拉开我,开始抢救他,我全身没有力气再站起来,我的头脑一片空白,眼前一片漆黑..。
他没有离开这个世界,只是我永远都无法触摸到他,但他有时也会在我的梦中出现,告诉我他过的好不好。

他还是陪着我,还是活着,在我心里,他依然如昔,还是会笑着叫我咏熙,叫我老婆,只是..他不再对我说对不起了...。

过了几个月,他妈妈来找我,给了我一个盒子,里面装的,是一百张照片,每一张照片的背面,都写着它让我生气的事情。
第一次对不起,老婆,我今天不是故意迟到的,我也知道理由很烂,但是我真的不忍心说实话,我在出门前突然心脏绞痛,但是我已经尽量赶了,原谅我好吗?第二次对不起?老婆,我..........
第三次对不起,老婆,我...
................................
............................
...................
................
...........
.........
.....
第一百次对不起,老婆,我不是狠心要丢下你,只是上帝似乎不给我这个机会让我爱你一辈子,为你带上戒指,你是我第一个让我说对不起的女孩,也是我第一个想共度一生的女孩,原谅我不能给你幸福,我会化作天使,守护着你,看着你得到幸福,答应我,别哭,我不要看到你为了我憔悴流泪的样子,我爱你。by梦伟

我怎么可能不哭,你的要求太严苛了,最后一张照片,是他在医院理拍的,照片上他笑的很灿烂,他变的好瘦,脸色好苍白,但是他还是露出了笑容,拍这第
一百张照片。

在他最虚弱罪痛苦的时候,我没有陪着他。
对不起。
我抱着他的照片,泪流不止。

[转贴] .NET委托:一个C#睡前故事

英文版原作者:Chris Sells(www.sellsbrothers.com) 翻译:袁晓辉(www.farproc.com http://blog.csdn.net/uoyevoli) ...

一个超感人的故事:关于swfupload在某些环境下面session丢失的完美解决方案(看完我哭了)

标题吸引到你了吗? 先说一下这个问题形成的原因。大家都知道  session是靠cookie中的session_id来传递的,但是 swfupload是靠flash来上传的。 flash...
  • ebw123
  • ebw123
  • 2013年05月08日 10:00
  • 1457

永不放弃--一个藏羚人的感人故事

辽阔的青藏高原上,一群藏羚羊在拼命地奔跑。它们不是在躲避猛兽的追击,而是逃避科学家的围猎。因为在那群藏羚羊当中,有一个16岁的男孩。   这个孩子是被一对年轻夫妇遗弃在青藏高原上的。因为他先天残疾,...

[Z]一个硬盘的感人爱情故事

一个硬盘和内存的感人爱情故事!墙裂推荐!!! -- 白砂糖的博客 -- eoe移动开发者社区 http://my.eoe.cn/739935/archive/1377.html 我是一个硬...
  • brucexp
  • brucexp
  • 2013年04月12日 21:11
  • 373

一个感人的故事 夹娃娃

年轻人喜欢上了在便利商店打工的女孩,   他每天都会到女孩工作的店里面买一包香菸,   渐渐的两人开始互相熟悉,   当女孩工作感到无聊乏味的时候,或者是心情不好的时候,   年轻人就会出现,他会陪女...

一个硬盘和内存的感人爱情故事!墙裂推荐!!!

我是一个硬盘。 在一个普普通通的台式机里工作。别人总认为我们是高科技白领,工作又干净又体面,似乎风光得很。也许他们是因为看到洁白漂亮的机箱才有这样的错觉吧。其实象我们这样的小台式机,工作环境...

从十大经典故事中学管理(转贴)

员工管理和激励是一个复杂的事情,有时让管理者摸不着头脑,甚至感到头疼。销售管理往往并非现场管理,遥控管理无形之中增加了管理的难度。轻松一下,看看以下的十个经典故事,也许你会从中受到启发。    ...
  • ywl185
  • ywl185
  • 2012年09月03日 09:06
  • 3693

感人的校园爱情故事 伤感日志分享

感人的校园爱情故事 伤感日志分享 — 感人的校园爱情故事 伤感日志分享 那年他19岁,在阿姨家里度过他唯一的一次南方假期。      她是邻居的女孩。继母对她不好。他第一次见到她。她穿着一条...

感人的校园爱情故事 伤感日志分享

感人的校园爱情故事 伤感日志分享 — 感人的校园爱情故事 伤感日志分享 那年他19岁,在阿姨家里度过他唯一的一次南方假期。      她是邻居的女孩。继母对她不好。他第一次见到她。她穿着一条...

爱情故事感人伤感喜爱在一起

爱情故事感人伤感喜爱在一起      当我第一次看见你时候,就有一种莫名的熟悉。不仅因为我们属于同一座城市,更多的,是你给我的感觉。或许,上辈子,上上辈子。我们是最亲近的人,所以,我从未觉得你陌生...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[转贴] 一百句对不起(很感人的一个故事)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)