比尔盖茨给年轻人的十一个建议

原创 2005年05月31日 13:45:00
1 Life is not fair, get used to it.生活是不公平的,要去适应它。

2 The world won't care about your self-esteem. The world will expect you to accomplish something before you feel good about yourself.

这世界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。

3 You will not make 40 thousand dollar a year right out of high school. You won't be a vice president with a car phone, until you earn both.

高中刚毕业你不会一年挣4万美元。你不会成为一个公司的副总裁,并拥有一部装有电话的汽车,直到你将此职位和汽车电话都挣到手。
4 If you think your teacher is tough, with till you get a boss. He doesn't have tenure.

如果你认为你的老师严厉,等你有了老板再这样想。 老板可是没有任期限制的。

5 Flipping burgers is not beneath your dignity. Your grandparents had a different word for burger flipping; they called it opportunity.

烙牛肉饼并不有损你的尊严。你的祖父母对烙牛肉饼可有不同的定义;他们称它为机遇。

6 If you mess up, it's not your parents' fault, so don't whine about our mistakes, learn from them.

如果你陷入困境,那不是你父母的过错,所以不要发牢骚抱怨我们的错误,要从中吸取教训。

7 Before you were born, your parents weren't as boring as they are now. They got that way from paying your bills, cleaning your clothes and listening to you talk about how cool you are.


在你出生前,你的父母并不像他们现在这样乏味,他们变成今天这个样子是因为他们一直在为你付账单,给你洗衣服,听你大谈你是如何酷。
8 Your school may have done away with winners and losers, but life has not. In some schools they have abolished failing grades/ they'll give you as many times as you want to get the right answer. This doesn't bear the slightest resemblance to anything in real life.

你的学校也许已经不再分优等生和劣等生,但生活却仍在做出类似的区分。在某些学校已经废除不及格分,只要你想找到正确答案,学校就会给你无数的机会。这和现实生活中的任何事情没有一点相似之处。

9 Life is not divided into semesters. You don't get summers off and very few employers are interested in helping you find yourself. Do that on your own time.

生活不分学期。你并没有暑假可以休息,也没有几位雇主乐于帮你发现自我。自己找时间做吧。

10 Television is not real life. In real life people actually have to leave the coffee shop and go to jobs.

电视并不是真实的生活。在现实生活中,人们实际上得离开咖啡屋去干自己的工作

11 Be nice to nerds. Chances are you'll end up working for one.

善待乏味的人。 有可能到头来你会为一个乏味的人工作。

比尔盖茨给年轻人的14条建议

Some rules kids won't learn in school                         Text By Charles J. Sykes        ...

程序员的10大境界,计算科学的10层楼,比尔盖茨看了会自卑,牛顿看了会落泪!

程序员10大境界 作者简介:周伟明先生毕业于上海交通大学,1994年开始 从事专业软件开发,曾工作于美国加州硅谷的DASCOM Inc公司(现为IBM的全资子公司)和华为技术有限公司等企业。在...

如今还有人在憎恨比尔盖茨吗?

《财富(福布斯)》杂志的写一篇很好的关于比尔盖茨的文章,题目叫做How Can Anyone Still Hate Bill Gates? 如今还有人在憎恨比尔盖茨吗? 文章里有几句话说的非常的好。...
  • kevdmx
  • kevdmx
  • 2011年11月11日 09:31
  • 257

试了一下1986年的“挑战比尔盖茨”编程竞赛

1986年10月3日,微软举办了一场特别的编程竞赛-————“挑战比尔盖茨”。比尔盖茨用QuickBASIC2.0作为编程工具,程序员可以选用任何他们想用的工具。很明显,微软就是在炫耀自己工具的开发效...
  • aksnzhy
  • aksnzhy
  • 2011年09月11日 13:19
  • 901

基于Linux平台下的僵尸网络病毒《比尔盖茨》

文章分析了近来的 比尔盖茨 病毒,这是一种网络僵尸病毒,它的破坏方式很巧妙也很多样,作者的能力有限,希望与大家共同探讨。...

乔布斯VS比尔盖茨

乔布斯与比尔盖茨         在天文学中,当两颗星体轨迹交织,由于引力作用,就会出现双星系统,在计算机业发展的初期,也出现过类似的“双星人物”:史蒂夫.乔布斯、比尔.盖茨。         史蒂夫...
  • CXXSoft
  • CXXSoft
  • 2012年06月15日 11:09
  • 13121

比尔盖茨的金玉良言

1 . 社会充满不公平现象。你先不要想去改造它,只能先适应它。(因为你管不了它)。 2 . 世界不会在意你的自尊,人们看的只是你的成就。在你没有成就以前,切勿过分强调自尊。(因为你越强调自尊,...

比尔盖茨沙漠里买地建未来城市?可能是个谣传!

西雅图IT圈:seattleit 【今日作者】 PowerBall选号机 身体和灵魂总有一个要 走在买PowerBall的路上 首富的日常是什么? 捐捐捐! 买买...

18岁少年编9000软件续,跟比尔盖茨有一拼

盖过乔布斯胜过盖茨? 近日,山东聊城新闻网上的一篇文章在网上广为流传,这篇《18岁少年编写9000多软件:像乔布斯的兵》文章中的主角就是师朋。 文章中写道,在茌平一中,大家都知道有个“牛人”师朋,...

不管你是学习技术为了找工作还是创业,你都要对技术本身有个清醒的认识,在中国不会出现比尔盖茨及乔布斯

不管你是学习技术为了找工作还是创业,你都要对技术本身有个清醒的认识,在中国不会出现BILL GATES,因为,中国目前还不是十分的尊重技术人才,还仅仅的停留在把软件技术人才当作人才机器来用的尴尬境地。...
  • zqtsx
  • zqtsx
  • 2013年06月09日 16:05
  • 5452
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:比尔盖茨给年轻人的十一个建议
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)