关闭

逆变

标签: android程序员博客技术java
1011人阅读 评论(3) 收藏 举报
分类:
       去年今日此门中,人面桃花相映红。
       人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

       去年的今天,刚高考完的我正处于迷茫与蹉跎之中,想起那时候的我,怀着此种状态,想必也无可厚非吧!
美丽的面庞和盛开的桃花交相辉映,显得分外绯红。时隔一年的今天,故校重游,母校那美丽的倩影,已不知去了哪里,只有满树桃花依然笑迎着和煦的春风。校园上的莘莘学子,密密麻麻的,却再也找不回当年的背影了。


        是的,我毕业了。


        刹那之间,我仿佛回到高考的那一年,那一年,我还是一个朦胧少年。


那时候,我还是一个文科小生,整天唱古论今,叹词歌赋,经常与同学们研究我国的山川海峦,讨论历史上的风云人物,一起相互抽背我国的社会主义核心价值观...如今,我已然不再是当年的那个谈笑风生,羽扇纶巾,指点江山的潇洒少年了,更多的是,抑郁寡欢,沉默寡言,思维独特的典型程序员。


这巨大的转变说起不过是寥寥数语之间的事儿,但期中的点点滴滴,却是如人饮水这般,冷暖自知。


         记得刚上大学那会儿,我是班中最为独特的一人,为何这样说呢?这其中的原因,一开始我也不知道,但久而久之,不合群的我就慢慢的开始原形毕露了。那是刚军训完的不久,学校已然开始给我们安排了专业课程,我的专业是软件工程,学校安排的课程自然而然也是计算机方面的课程了,至今,我印象中最为深刻的还是那一门网络基础课程,说起来,那真是叫一个惭愧啊,刚开始上这课的时候,还颇有新鲜感,但不足两周,我开始混不下去了,我忽然发现我的思维转不过来,跟不上节奏,什么二进制、三次握手什么的,似乎完全搞不懂,也就是在这时候,我才开始发现自己的独特之处。


是的,我的确是一名文科生出身,想到这,不久我便释然了,正如当初开学讲座时学院的领导说的那般,文科生不适合计算机专业。纳闷了许久,我思前想后,甚至有过转专业的念头,但是不久我便打消了这念头,想起当初我选择这专业的初衷,不就是想成为一个程序员,学到真技术吗?再者说,凭什么文科生就学不会技术了呢?这是哪门子的道理?于是,我顺从内心的选择,不忘初衷的坚持读下去。


但是,学好技术,成为一个程序员,绝非一朝一夕能完成的,所谓欲速则不达,真心学好技术,还得一步一步的来。对于一个天资聪颖的人来说,或许很快就能把所有核心的技术都学到手,但是,我自认非但不聪明,反而还是天资愚钝,朽木不可雕也。既是如此,我便要笨鸟先飞了,为了克服自身的缺点,我可谓是置死地而后生,豁出去了。


先是学习Java基础,似乎不大顺利的我永远跟不上老师授课的节奏,于是,我偷偷的把电脑搬上床上,外挂一块床帘,别人也不知道我在干嘛,我在网上找到学习Java基础的视频教程,就这样,我一个人在无人知晓的角落里偷偷的把Java基础学了个透,完全弄懂了以前落下的疑惑。


在后来,又开始了android的课程,同样的,在学习上,我永远都有解决不了难题,这次我却发现,看视频太耗费时间,于是我换了另一种学习方式,每当我遇上什么学习难题之时,我便会上百度搜索,搜索之后就会有很多技术大牛发表的博客显示在眼前,此时的我,就如同哥伦布发现新大陆那般,看到了希望的曙光,我开始发现,很多真正有技术含量的博客似乎都出自CNDS,于是,我沿着这个线索,寻找跟android相关技术文章,后来我就找到了一些非常权威的CNDS博客专家,例如,郭霖,泓洋等等。于此,我接下来的学习之路,就注定跟CNDS绑定了。


直到今天,还时常会想起刚刚高考完的自己,不禁会感慨万分,再对比一下现在的自己,那叫一个判若两人,简直是逆变啊。


三年眼看就要结束了,这也意味着即将要考验自己三年来的所学成果了,这三年来,几乎所有的学习皆是从CNDS上自学而来的,所以,我非常感激CNDS以及CNDS上分享技术的博客专家。同时,也祝愿CNDS越来越好。
3
1
查看评论

scala 中协变与逆变

到上次为止由羽生田先生介绍了Scala语法的特点,这一讲我作为嘉宾来介绍一下Scala的类型系统和相关功能。本次介绍的重点是Java与 Scala之间类层次的差异、范型的协变与逆变、实存类型(Existential Type)、结构类型(Structural Type)和复合类型(Compound ...
  • pzw_0612
  • pzw_0612
  • 2015-08-09 16:57
  • 1350

Java泛型的逆变

实验准备 在上篇《Java泛型的协变》这篇文章中遗留以下问题:将子类型添加到父类型的泛型时发现,协变不能解决向泛型列表中添加元素的问题,现在我们增加如下代码: /** * * 描 述:Exp3使用 * 作 者:耿嘉安 * 历 史: (版本) 作者 时间 注释 * @para...
  • beliefer
  • beliefer
  • 2016-03-22 11:02
  • 5256

scala的协变和逆变分析

首先引用朋友的文章 http://freewind.me/blog/20140502/2613.html d
  • daaoke
  • daaoke
  • 2014-05-02 21:09
  • 4002

Java语言中的协变和逆变

协变和逆变指的是宽类型和窄类型在某种情况下的替换或交换的特性。 协变就是用一个窄类型替代宽类型 逆变则用宽类型覆盖窄类型。
  • u014717036
  • u014717036
  • 2016-08-17 21:07
  • 1316

再谈对协变和逆变的理解

去年写过一篇博客谈了下我自己对协变和逆变的理解,现在回头看发现当时还是太过“肤浅”,根本没理解。不久前还写过一篇“黑”Java泛型的博客,猛一回头又是“肤浅”,今天学习Java泛型的时候又看到了协变和逆变,感觉又理解了点,记录一下,但不免还是“肤浅”,看了这篇博客的同学,欢迎留言交流下。 ...
  • z69183787
  • z69183787
  • 2016-06-06 21:22
  • 2347

c# 逆变 协变的理解

c# 逆变 协变的理解
  • qq_26054303
  • qq_26054303
  • 2015-06-16 14:54
  • 440

.NET 4 协变和逆变理解

协变和逆变使接口、委托在泛型处理上,使泛型类型的继承关系体现在泛型接口、泛型委托之间(虽然这些接口、委托之间没有继承关系)
  • sunleishandong
  • sunleishandong
  • 2016-03-03 15:49
  • 175

第二十一节 类型参数(三)-协变与逆变

本节主要内容 协变逆变类型通匹符 1. 协变 协变定义形式如:trait List[+T] {} 。当类型S是类型A的子类型时,则List[S]也可以认为是List[A}的子类型,即List[S]可以泛化为List[A]。也就是被参数化类型的泛化方向与参数类型的方向是一致的,所以称...
  • houjun1988325
  • houjun1988325
  • 2017-01-24 13:56
  • 372

Scala教程(十五)Scala的特性逆变与协变

covariant 协变: 使你能够使用比原始指定的类型的子类,如:C[+T]:如果A是B的子类,那么C[A]是C[B]的子类。 contravariance 逆变: 使你能够使用比原始指定的类型的父类,如:C[-T]:如果A是B的子类,那么C[B]是C[A]的子类。 Invariance 不变。你...
  • yuan_xw
  • yuan_xw
  • 2015-10-27 23:26
  • 563

scala 协变和逆变 在函数上的应用

协变的 covariant;逆变的 contravariant C是AnyRef类。函数的协变和逆变
  • iamiman
  • iamiman
  • 2017-02-16 09:50
  • 472
    个人资料
    • 访问:1014次
    • 积分:29
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    文章存档
    阅读排行
    最新评论
  • 逆变

    A_samile: cnds.....

  • 逆变

    u013047824: 三年眼看就要结束了,这也意味着即将要考验自己三年来的所学成果了,这三年来,几乎所有的学习皆是从CND...

  • 逆变

    soledadzz: CDNS………………