关闭

逆变

标签: android程序员博客技术java
773人阅读 评论(3) 收藏 举报
分类:
       去年今日此门中,人面桃花相映红。
       人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

       去年的今天,刚高考完的我正处于迷茫与蹉跎之中,想起那时候的我,怀着此种状态,想必也无可厚非吧!
美丽的面庞和盛开的桃花交相辉映,显得分外绯红。时隔一年的今天,故校重游,母校那美丽的倩影,已不知去了哪里,只有满树桃花依然笑迎着和煦的春风。校园上的莘莘学子,密密麻麻的,却再也找不回当年的背影了。


        是的,我毕业了。


        刹那之间,我仿佛回到高考的那一年,那一年,我还是一个朦胧少年。


那时候,我还是一个文科小生,整天唱古论今,叹词歌赋,经常与同学们研究我国的山川海峦,讨论历史上的风云人物,一起相互抽背我国的社会主义核心价值观...如今,我已然不再是当年的那个谈笑风生,羽扇纶巾,指点江山的潇洒少年了,更多的是,抑郁寡欢,沉默寡言,思维独特的典型程序员。


这巨大的转变说起不过是寥寥数语之间的事儿,但期中的点点滴滴,却是如人饮水这般,冷暖自知。


         记得刚上大学那会儿,我是班中最为独特的一人,为何这样说呢?这其中的原因,一开始我也不知道,但久而久之,不合群的我就慢慢的开始原形毕露了。那是刚军训完的不久,学校已然开始给我们安排了专业课程,我的专业是软件工程,学校安排的课程自然而然也是计算机方面的课程了,至今,我印象中最为深刻的还是那一门网络基础课程,说起来,那真是叫一个惭愧啊,刚开始上这课的时候,还颇有新鲜感,但不足两周,我开始混不下去了,我忽然发现我的思维转不过来,跟不上节奏,什么二进制、三次握手什么的,似乎完全搞不懂,也就是在这时候,我才开始发现自己的独特之处。


是的,我的确是一名文科生出身,想到这,不久我便释然了,正如当初开学讲座时学院的领导说的那般,文科生不适合计算机专业。纳闷了许久,我思前想后,甚至有过转专业的念头,但是不久我便打消了这念头,想起当初我选择这专业的初衷,不就是想成为一个程序员,学到真技术吗?再者说,凭什么文科生就学不会技术了呢?这是哪门子的道理?于是,我顺从内心的选择,不忘初衷的坚持读下去。


但是,学好技术,成为一个程序员,绝非一朝一夕能完成的,所谓欲速则不达,真心学好技术,还得一步一步的来。对于一个天资聪颖的人来说,或许很快就能把所有核心的技术都学到手,但是,我自认非但不聪明,反而还是天资愚钝,朽木不可雕也。既是如此,我便要笨鸟先飞了,为了克服自身的缺点,我可谓是置死地而后生,豁出去了。


先是学习Java基础,似乎不大顺利的我永远跟不上老师授课的节奏,于是,我偷偷的把电脑搬上床上,外挂一块床帘,别人也不知道我在干嘛,我在网上找到学习Java基础的视频教程,就这样,我一个人在无人知晓的角落里偷偷的把Java基础学了个透,完全弄懂了以前落下的疑惑。


在后来,又开始了android的课程,同样的,在学习上,我永远都有解决不了难题,这次我却发现,看视频太耗费时间,于是我换了另一种学习方式,每当我遇上什么学习难题之时,我便会上百度搜索,搜索之后就会有很多技术大牛发表的博客显示在眼前,此时的我,就如同哥伦布发现新大陆那般,看到了希望的曙光,我开始发现,很多真正有技术含量的博客似乎都出自CNDS,于是,我沿着这个线索,寻找跟android相关技术文章,后来我就找到了一些非常权威的CNDS博客专家,例如,郭霖,泓洋等等。于此,我接下来的学习之路,就注定跟CNDS绑定了。


直到今天,还时常会想起刚刚高考完的自己,不禁会感慨万分,再对比一下现在的自己,那叫一个判若两人,简直是逆变啊。


三年眼看就要结束了,这也意味着即将要考验自己三年来的所学成果了,这三年来,几乎所有的学习皆是从CNDS上自学而来的,所以,我非常感激CNDS以及CNDS上分享技术的博客专家。同时,也祝愿CNDS越来越好。
3
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:778次
    • 积分:26
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    文章存档
    阅读排行
    评论排行
    最新评论
  • 逆变

    A_samile: cnds.....

  • 逆变

    u013047824: 三年眼看就要结束了,这也意味着即将要考验自己三年来的所学成果了,这三年来,几乎所有的学习皆是从CND...

  • 逆变

    soledadzz: CDNS………………