关闭

[ios]项目图片不能为jpg的问题

标签: ios图片图片无法显示
1160人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

不知不觉,又已经很久没写文章上来了,看了一下上一篇居然是四月去了,其实是不知道该写啥了。先说说这半年的状况吧,工作还好,不算忙,基本上都在做维护工作,所以碰到的问题也不多,感觉自己再次碰到瓶颈的感觉了,最近也在寻找一些别的语言学习,html看了下,php也看了下,安卓也在看,总觉得自己不能只能懂一门,多学总是无害的。

好了,废话不多说,上面也算是自己的一个小总结吧。说下最近发现的一个问题,是关于项目使用图片的问题,因为我觉得这个是一个有点奇怪的问题。之前我记得项目中是可以使用jpg作为素材使用的,但是最近我发现苹果是不是彻底抛弃了jpg的使用?前几天给项目加入引导页,发现使用的jpg,居然全部不能被显示,瞬间就纠结了,各种查,比如图片是不是命名出错,各种clean和debug,都是不能显示,后来下断点,发现获取到的Image都是nil,又懵了半天,觉得没理由呀,后来再尝试把图片换成其他正在使用的素材,它又可以完美显示了,我就一直在观察这两者的区别,各种打开attribution来对比来,实在没发现他们在项目之中的区别,后来也不知道为啥灵机一动,就觉得他们除了格式不一样了,就抱着尝试的做法,用苹果的图片工具重新导出成Png,结果世界终于清静。我的xcode是7.1的,不知道是不是苹果新版本不让用了,具体不太清楚,不过这点东西也让我折腾了好一会,所以觉得还是值得记录一下,希望有人碰到也能有点帮助。
下面是截图说明:
这里写图片描述
这里写图片描述

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3239次
    • 积分:98
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类