C#命名法

原创 2007年09月19日 09:10:00
 
C#中常用的三种命名方法  
 
1.匈牙利命名法

匈牙利命名法通过在变量名前面加上相应的小写字母的符号标识作为前缀,标识出变量的作用域,类型等。这些符号可以多个同时使用,顺序是先m_(成员量),再指针,再简单数据类型,再其他。例如:m_lpszStr, 表示指向一个以0字符结尾的字符串的长指针成员变量。

匈牙利命名法关键是:标识符的名字以一个或者多个小写字母开头作为前缀;前缀之后的是首字母大写的一个单词或多个单词组合,该单词要指明变量的用途。

匈牙利命名法中常用的小写字母的前缀:
 前缀 类型
 a 数组 (Array)
 b 布尔值 (Boolean)
 by 字节 (Byte)
 c 有符号字符 (Char)
 cb 无符号字符 (Char Byte,没有多少人用)
 cr 颜色参考值 (ColorRef)
 cx,cy 坐标差(长度 ShortInt)
 dw Double Word
 fn 函数
 h Handle(句柄)
 i 整型
 l 长整型 (Long Int)
 lp Long Pointer
 m_ 类的成员
 n 短整型 (Short Int)
 np Near Pointer
 p Pointer
 s 字符串型
 sz 以null做结尾的字符串型 (String with Zero End)
 w Word

2.骆驼命名法:

骆驼式命令法,正如它的名称所表示的那样,是指混合使用大小写字母来构成变量和函数的名字。例如,下面是分别用骆驼式命名法和下划线法命名的同一个函数:
 printEmployeePaychecks();
 print_employee_paychecks();
第一个函数名使用了骆驼式命名法——函数名中的每一个逻辑断点都有一个大写字母来标记;第二个函数名使用了下划线法----函数名中的每一个逻辑断点都有一个下划线来标记。

骆驼式命名法近年来越来越流行了,在许多新的函数库和Microsoft Windows这样的环境中,它使用得当相多。另一方面,下划线法是c出现后开始流行起来的,在许多旧的程序和UNIX这样的环境中,它的使用非常普遍。

3.帕斯卡(pascal)命名法:

与骆驼命名法类似。只不过骆驼命名法是首字母小写,而帕斯卡命名法是首字母大写。
 如: public void DisplayInfo();
 string UserName;

二者都是采用了帕斯卡命名法.

在C#中,以帕斯卡命名法和骆驼命名法居多。
 

程序变量命名法:匈牙利命名、驼峰式、帕斯卡命名法

转自 http://blog.csdn.net/halazi100/article/details/41545393 一、匈牙利命名法:广泛应用于象Microsoft Windows这样的环境中。 ...
  • u010820135
  • u010820135
  • 2016年07月03日 22:22
  • 2913

编程命名法——帕斯卡命名法和骆驼命名法

欢迎访问我的个人网站,www.qingshuimonk.com 以下内容来自百度百科…… 帕斯卡命名法命名规则: 当变量名和函式名称是由二个或二个以上单字连结在一起,而构成的唯一...
  • michaelxi007
  • michaelxi007
  • 2013年11月25日 22:25
  • 7635

骆驼命名法,帕斯卡命名法与下划线命名法

骆驼式命名法:         正如它的名称所表示的那样,是指混合使用大小写字母来构成变量和函数的名字。例如,下面是分别用骆驼式命名法和下划线法命名的同一个函数: 插入代码:        prin...
  • u013321328
  • u013321328
  • 2014年03月11日 17:05
  • 4766

骆驼命名法变量命名规范——匈牙利命名法、骆驼命名法、帕斯卡命名法、下划线命名法

匈牙利命名法:变量名=属性+类型+对象描述,这样做的好处是使程序员第一眼看到变量时就对变量的类型和其它属性有直观的了解。   匈牙利命名法 - 属性   属性 表示方法   全局变量 g_ ...
  • zhang103886108
  • zhang103886108
  • 2014年10月21日 10:16
  • 2442

我眼中的匈牙利命名法

上个月Linus通过Linux内核邮件列表一怒为注释,要求内核开发者“get rid of thebrain-damaged stupid networking comment syntax st...
  • tintinr
  • tintinr
  • 2016年09月04日 23:25
  • 1710

驼峰命名法等命名规范

人们交流靠各种语言,每行都有每行的所谓的“行话”。程序员也不例外,众所周知,程序员都是用代码进行交流的。那么除了在代码中的注释之外,程序员如何读懂别人的程序呢? 当然,程序员之间也有所谓的“潜规则”。...
  • myquilt
  • myquilt
  • 2016年06月20日 22:23
  • 7379

c#命名规范:匈牙利命名法

微软推荐用匈牙利命名法,目前大多数软件生产商用的也是这个。具体的细则如下: 匈牙利命名法是一种编程时的命名规范。基本原则是:变量名=属性+类型+对象描述,其中每一对象的名称都要求有明确含义,可以...
  • a429051366
  • a429051366
  • 2014年01月15日 19:43
  • 352

匈牙利命名法则

几年以前,Charles Simonyi(他后来成为微软的著名程序员)设计了一种以前缀为基础的命名方法,这种方法后来称为"匈牙利表示法"以记念他.他的思想是根据每个标识符所代表的含义给它一个前缀.微软...
  • haiross
  • haiross
  • 2015年04月20日 11:31
  • 3544

C#命名规则和风格

1.文件命名组织 1-1文件命名 1.文件名遵从Pascal命名法,无特殊情况,扩展名小写。 2.使用统一而又通用的文件扩展名: C# 类 .cs 1-2文件注释 1. 在每个文件头必须包含以...
  • 3150379
  • 3150379
  • 2017年03月26日 15:23
  • 490

我自己总结的C#开发命名规范整理了一份

学习C#之初,始终不知道怎么命名比较好,很多时候无从
  • chenhongwu666
  • chenhongwu666
  • 2014年06月27日 22:58
  • 22397
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:C#命名法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)