CTS与CLS

原创 2007年10月02日 20:34:00
 

2.2 什么是 CTS?
CTS = COMMON TYPE SYSTEM通用类型系统。它是指 .NET 运行库所理解、并且随后 .NET 应用程序可以使用的一系列类型。然而,注意不是所有的 .NET 语言都将支持 CTS 中的所有类型。CTS 是 CLS 的超集。

 

2.3 什么是 CLS?
CLS = COMMON LANGUAGE SPECIFICATION通用语言规范。它是预计所有 .NET 语言都支持的一个 CTS 的子集。这一思想是让使用 CLS-相容类型的任何程序和以任何语言编写的 .NET 程序可以互相操作。

理论上它能允许在不同的 .NET 语言之间有紧密的互操作性例如允许从一个 VB 类里继承一个 C# 类。

1.6 通用类型系统

 

通用类型系统(Common Type System, CTS)用来规定类型的定义和行为。

 

CTS中的一些规则:

            一个类型可以包含0个或多个成员:字段、方法、属性、事件。

            类型及其成员的可见性:Private(private), Family(protected), Assembly(internal), FamilyAssembly, FamilyAssembly(protected internal), Public(public)

            类型只能单继承。

            所有类型都必须(直接或间接)继承自于定义类型System.Object

 

1.7 通用语言规范

 

通用语言规范(Common Language Specification, CLS)规定了可以被任何与CLS兼容的语言访问到的外部可见的类型和方法所必须遵循的规则。CLS规则不适用于仅在所定义程序集中可访问的代码。

 

各种语言提供了一个CLR/CTS的子集和一个CLS的超集。

一些CLS规则:

            方法传递的参数及返回值不能是无符号整形。

            不能仅用大小写区分公有方法。

            CLS的完整列表可参见.NET框架SDK文档中“跨语言互操作”部分。

 

.NET Framework中CTS、CLS、CLR

  • 2014年08月16日 20:24
  • 1KB
  • 下载

CTS,CLS,CLR的理解

CTS,CLS,CLR的理解     编程时出现的问题,就像裹在真相外面的一层层纸,你要做的就是一层一层剥掉这些纸。     今天在解决一个bug时,一层一层查资料,最后查到了CTS上,虽...

关于CLR、CIL、CTS、CLS、CLI、BCL和FCL

原文地址:点击打开链接如果要想深入学习.NET平台,那么标题中的这些关键字对你来说并不陌生,这些名词构成了.NET庞大的生态系统,为了宏观认识.NET平台,学些.NET架构体系,针对一些常用常用名词的...

CLR.CTS,CLS定义

CLR.CTS,CLS定义 - [技术研究]2009年03月12日公共语言运行库(CLR),也叫.NET运行库CLR处理在.NET Framework 内部运行的代码(称之为托管代码),并负责管理用于...
  • rise51
  • rise51
  • 2011年03月27日 20:26
  • 421

关于CLR、CIL、CTS、CLS、CLI、BCL和FCL 的区分与总结

关于CLR、CIL、CTS、CLS、CLI、BCL和FCL 的区分与总结 如果要想深入学习.NET平台,那么标题中的这些关键字对你来说并不陌生,这些名词构成了.NET庞大的生态系统,为了宏观认识.N...

.NET中的CTS、CLS和CLR

在学习.NET的过程中,都会不可避免地接触到这三个概念,那么这三个东西是什么以及它们之间的关系是怎样的呢?我们在学习的过程中可能比较过多的会去关注CLR,因为CLR是.NET Framework的核心...
  • ztzi321
  • ztzi321
  • 2013年12月17日 18:26
  • 572

.NET的3C:CTS、CLS和CLR

.NET的3C:CTS、CLS和CLR .NET结合Java和COM解决方案两者优点来解决互操作性问题。类似于COM定义的标准二进制格式,.NET定义了一个称为通用类型系统Common ...
  • kenall
  • kenall
  • 2011年12月08日 09:40
  • 281

初读CLR Via C# 之 IL、CTS、CLS

本文摘自本人博客园博客http://www.cnblogs.com/BreatheLee/archive/2011/09/15/2177400.html   本章将对CLR中的IL、CTS和C...

“菜”鸟理解.NET Framework(CLI,CLS,CTS,CLR,FCL,BCL)

既然要学.NET,就要先认识认识她,我不喜欢大段大段文字的东西,自己通过理解,画个图,来看看.NET的沉鱼落雁,闭月羞花之容。   最下层蓝色部分是.NET Framework的基础,也是所...
  • zxh2075
  • zxh2075
  • 2013年09月06日 17:30
  • 1294

.NET Framework中CTS、CLS、CLR是什么?

缩写的全称: CTS是通用类型系统(Common Type System) CLR是公共语言运行时(Common language runtime) CLS是公共语言定义(Common Lang...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:CTS与CLS
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)