关闭

从svn下拷贝的文件断开svn链接

标签: svn版本控制断开连接
2162人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
SVN是日常项目管理中经常使用到的工具,如果对svn下的文件做备份,仍然存在着svn链接,也就是说存在着版本控制的信息。这时就需要断开备份文件svn的版本控制信息。具体操作如下:

1、建立一个文本文件,取名为kill-svn-folders.reg(扩展名由txt改为reg,文件名不重要,主要是里面的内容),内容如下:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Folder\shell\DeleteSVN] 
@="Delete SVN Folders"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Folder\shell\DeleteSVN\command] 
@="cmd.exe /c \"TITLE Removing SVN Folders in %1 && COLOR 9A && FOR /r \"%1\" %%f IN (.svn) DO RD /s /q \"%%f\" \""

保存之后,双击这个reg文件。运行时电脑的系统保护软件可能提示一些警告信息,选择允许运行即可。

2、然后找到你需要断开连接的文件夹,右键点击找到“Delete SVNFolders”的选项,点击之后,既可以删除这个文件夹下所有的.svn文件了。即断开了和SVN服务器的连接

删除完成后,为了避免误操作,不小心把正处于版本管理中的.svn文件夹删除,最好把刚才的注册信息删除。删除方法是,打开注册表(在运行中用regedit命令),找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Folder\shell\DeleteSVN] ,把DeleteSVN这个项删除,即可。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:43020次
    • 积分:805
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:34篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:45条