关闭

Oracle VM Virtualbox 中的网络连接类型

标签: virtualbox
1512人阅读 评论(0) 收藏 举报

1.Not attached(未指定)

在这个模式下,Virtualbox虚拟机可以设置网卡,但是不连接。类似于网线已拔出。

2.Network Address Translation(NAT)(地址转换)

俗称,与主机IP模式。就是把虚拟机的IP地址转换成主机IP。这是网络连接的默认模式。能够满足上网。提供DHCP服务,默认获取10.0.2.15以后的IP地址,默认网关10.0.2.2。可以更改DHCP服务提供的网段。开始 à运行 à cmd,切换到虚拟机安装地址。输入以下命令:vboxmanage modifyvm “vm name”—natnet1 “192.168.20/24”

3.Bridged Adapter(桥接)

俗称独立IP模式,于主机IP不同。这个一般用于服务器的试验,当要用这个模式时,如果你的主机有2个或多个网卡,一定要选好桥接的网卡。

4.Internal(内部)

这个就相当于路由器把某些端口封了,不让外部的访问虚拟机,但是虚拟机之间可以访问。

5.Host-only Adapter(仅主机)

主机和虚拟机之间可以组成一个局域网,但是不能够上网。除非共享网卡。虚拟机网卡指向主机的虚拟网卡。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:79964次
    • 积分:1048
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:118篇
    • 译文:1篇
    • 评论:1条
    文章分类