观点:我国现阶段LINUX OS桌面发行版的发展战略

原创 2006年05月18日 18:08:00
文/黄富强
观点如下:
1.必须走与WINDOWS广泛兼容的策略.
  所为广泛兼容,包括界面兼容,操作方法兼容,用户空间文件系统兼容,字体兼容,设备兼容,其他兼容,为什摩要这样,取决于普通用户群体,WINDOWS先入为主,不得以而为之,否则TCO会增高,这是最佳战略,现阶段别无它选,这一点REDFLAG做得不错.
2.办公应用系统兼容必须放在第一位解决:
  我想重提一下办公应用,OFFICE系统文件格式兼容的问题,突显商业软件与自由软件的不融和,和则两利,斗则两败,必须走合作与竞争的道路,合作中有竞 争,竞争中有合作,这次OFFICE DOCUMENT的格式标准问题处理的不好,关于这一点,我认为不都是MICROSOFT的错,在MICROSOFT不公开OFFICE DOCUMENT的系统文件格式的情况下,应把XML DOCUMENT作为标准,也要ODF,对谁都有利,XML到目前为止是最佳的ML,有利于异构系统集成.
3.开源权威们要务实,不要赚门面钱,不要搞形式主义,拿出点研究成果.
4.抓好开源团队建设,建立与国外开源界的广泛联系,是真的联系.
5.要辨正看问题,不要看不起国内的开源企业,尤其权威们更要注意言行,在这个问题上,有的人应该重修哲学.

6.标准问题
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

我国启动测绘地理信息军民深度融合发展战略 将建立军民通用国家标准体系

我国启动测绘地理信息军民深度融合发展战略 将建立军民通用国家标准体系 来源:新华社  作者:黎云李杨  时间:2015-05-12 21:56:12     新华社北京5月12日电(记者黎云、...

运营商云计算发展战略探讨

云计算使全球ICT产业出现重整机会窗,各方势力纷纷发力布局云计算。对运营商而言,面对日益滞涨的传统电信市场,发力云计算和ICT服务是实现未来持续增长的大好机会,实现管道运营向信息服务运营的转型。华为作...

由“人人网”解析移动互联网的未来发展战略

相对于几年前的开心网、一年半以前的微博,现在的微信对于人人来说是一个更凶猛的对手,过了微信这一关,人人的前途将一片光明。而由于在移动互联网的大潮下,通讯成为用户使用最多的服务,人人网在移动端未来的发展...

个人发展战略选择秘籍(风险投资总监,15年人生感悟的经典之作)

个人发展战略选择秘籍 资本为你在探路   资本和刚要走出校门的大学生有什么联系呢?导师布置的这个作业,我再反复思考。资本要想不断的获利就必须不断的找到符合人们真实需求的新兴行业;而毕业生们找工作最应该...

海航陈峰领导企业践行海外可持续发展战略

2017年5月15日,海航集团与联合国开发计划署驻华代表处宣布启动为期三年的“中国企业海外可持续发展战略合作”。在这次签约仪式中,海航陈峰主席还被授予“中国企业海外可持续发展推广使者”称号,这是中国企...

微软加强在华布局 发布2013年发展战略

9月6日上午消息,微软中国今天上午召开了2013财年战略发布会,微软大中华区董事长兼CEO贺乐赋(Ralph Haupter)与微软大中华区首席运营官费高敦(Gordon Frazer)首次公开亮相。...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)