关闭

工具软件APP tune-up Kit分析

680人阅读 评论(0) 收藏 举报

你会花时间分析你的Application吗?

 

 迄今为止,在IT业内风光无限(至少秒杀我等硬件狗吧T T)的APP产业,即将(终于 = =!)面临阶段的性饱和,随之来而的,同类APP的良性竞争愈加激烈,如何使你开发的产品在一大波僵尸中脱颖而出?

抛开创意不谈,创意相似的产品太多太多了。如何在竞争中胜出,产品性能是一个关键点...

 

大部分开发人员都会比较各个应用程序的性能,像这样



或是这样


无论你选择用示波器测量出一组复杂的曲线,还是写程序测试执行效率,这样的结果都不直观!

 

如同CPU发热这样的数据指标,我们或许要花费更多精力监控,甚至于付出比开发程序更多的时间。而且这样的数据只对程序开发者具有一定参考意义,对于用户,只不过是些晦涩难懂的图线和数字罢了。


 

有没有一个开发者和用户认同的标准呢?


APP tune-up Kit提供了这样一种服务,它可以轻松查看一款应用相较于其它应用的性能表现。分析结果以数据形式直接显示。用户可以比较所测应用与在Google Play排名前20的应用,知道这些是表现出色还是差强人意。同时还给用户提供更为详细的数据报告来介绍了开发人员收集和组织的各类信息。



开始测试前:确保您的移动设备未连接USB或通过无线充电,并且关闭所有应用。

1.选择待测试应用。打开所选应用,此时 App Tune-up Kit 会退至后台。

2.然后您就可以像平时一样使用该应用,直到分析时间结束,此时,App Tune-up Kit会转至前台。

3.点击屏幕右上角“所有应用”处,选择您所测试的应用的类别。此时分析面板会出现该应用与所选类别中最受欢迎应用的比较结果。

4.您可以点击屏幕上方的磁盘图标,保存测试结果。



此时你会看到结果,当你向下滚动,程序列出30多个指标的概括,如CPU负载,GPU性能,温度,功率消耗和网络使用的数据(移动和Wi-Fi)。

根据研究结果,如果发现了性能瓶颈,程序会建议你通过修改代码来提高应用程序的质量。

作为开发者,我们依然要用上述陈旧的方法(使用仪表和编写测试程序)来定位问题(严谨,严谨是开发者的第一素养),我们顺利解决BUG以后,再使用APP tune-up Kit检测无误,你就可以放心大胆地跟周围人解释了。

而不具备专业知识的普通用户,也可以得到一个切实可信的数据指标。

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3698次
    • 积分:79
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章存档
    最新评论