关闭

2016.08.19上午【初中部 NOIP普及组 】模拟赛题目

232人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

圆圈

题目描述

    在一个二维平面上,每个整数点坐标处都放了一块钱,如(1,2)、(1,1)等。现在以(0,0)为圆心画一个半径为r的圆,问圆内(包括圆圈边)上一共有多少钱。

输入

    输入有多组测试数据,每组测试数据一行输入一个整数r(r<=25000)表示圆的半径,输入以0结束,最后的0不需要输出0。假设答案不超过2,000,000,000

输出

    对于每个输入输出钱数。

样例输入

2
3
4
0

样例输出

13
29
49

迷宫 

题目描述

北京地图可以看作是R*C的网格,奥运会期间对有的地方要进行交通管制,有的地方不允许进入,有的地方对离开时的行驶方向有限制:有的只允许走到上下两个相邻的格子,有的只允许走到左右两个相邻的格子,没有的任何限制的地方上下左右四个方向都允许。


现在给你地图的描述,格子的描述如下:


●  “+”表示可以向任意方向(上、下、左、右)移动一格;


●  “-”表示只能向左右方向移动一格;


●  “|”表示只能向上下方向移动一格;


●  “*”表示该位置不能到达。


你的任务是计算出从左上角到右下角的最少需要经过的格子数。

输入

    输入第一行一个整数t(1<=t=10)表示有t组测试数据。每一个测试数据,第一行一个整数r,第二行一个整数c(1<=r,c<=20)表示地图是r行c列的,接下来r行,每行c个字符,每个字符是{+,*,-,|}中的一种。你可以假设左上角不会是“*”。

输出

输出有t行,每行一个整数表示对应测试数据所需的最少格子数,如果到达不了右下角输出-1。

样例输入

3
2
2
-|
*+
3
5
+||*+
+++|+
**--+
2
3
+*+
+*+

提示

【限制】


50% 1<=r,c<=20


100% 1<=r,c<=1000

24点游戏

题目描述

   24点游戏是一个非常有意思的游戏,很流行,玩法很简单:给你4张牌,每张牌上有数字(其中A代表1,J代表11,Q代表12,K代表13),你可以利用数学中的加、减、乘、除以及括号想办法得到24,例如:


((A*K)-J)*Q等价于((1*13)-11)*12=24


   加减乘不用多说了,但除法必须满足能整除才能除!这样有一些是得不到24点的,所以这里只要求求出不超过24的最大值。

输入

   输入第一行N(1<=N<=5)表示有N组测试数据。每组测试数据输入4行,每行一个整数(1到13)表示牌值。

输出

   每组测试数据输出一个整数,表示所能得到的最大的不超过24的值。

样例输入

3
3
3
3
3
1
1
1
1
12
5
13
1

样例输出

24
4
21

最小总代价

题目描述

n个人在做传递物品的游戏,编号为1-n。


游戏规则是这样的:开始时物品可以在任意一人手上,他可把物品传递给其他人中的任意一位;下一个人可以传递给未接过物品的任意一人。


即物品只能经过同一个人一次,而且每次传递过程都有一个代价;不同的人传给不同的人的代价值之间没有联系;


求当物品经过所有n个人后,整个过程的总代价最小是多少。

输入

第一行为n,表示共有n个人(16>=n>=2);


以下为n*n的矩阵,第i+1行、第j列表示物品从编号为i的人传递到编号为j的人所花费的代价,特别的有第i+1行、第i列为-1(因为物品不能自己传给自己),其他数据均为正整数(<=10000)。


(对于50%的数据,n<=11)。

输出

一个数,为最小的代价总和。

样例输入

2
-1 9794
2724 -1

样例输出

2724


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:48741次
    • 积分:1363
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:86篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:27条
    最新评论