关闭

Xen虚拟技术的发展现状与红帽集成情况

2220人阅读 评论(0) 收藏 举报

何晓龙:硬件虚拟化能解释一下吗?

 <script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-2299987709779770"; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = "300x250_as"; google_ad_type = "image"; google_ad_channel =""; google_color_border = "FFFFFF"; google_color_bg = "FFFFFF"; google_color_link = "000000"; google_color_url = "000000"; google_color_text = "000000"; //--></script> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>

金林钢:目前设计并没有考虑虚拟化技术。有一部分指令是没法做到虚拟化的。因为这样我们出了准虚拟化,比如IO这个指令要做数据存储,它没法做到虚拟化。我们的管理程序一旦接到这样的指令的时候我们帮他截住进行解释,返回到操作系统,让那边解释、运行、调度,这是硬件和软件共同的准虚拟化技术。当然Intel的VT推出以后可以做到完全虚拟化,Xen3.0是可以支持这个技术。红帽为什么用Xen,一个Xen这个技术非常先进,符合目前的技术潮流、技术发展的水平。另外Xen是完全开源的。

主持人:现在开源的虚拟技术只有这一种吗?

金林钢:目前来说最流行的就是只有这一种,而且它的优势也最明显。而且Xen它的合作伙伴特别多,比如说跟AMDIntel合资的非常紧密,其他的软件商合作都很紧密。

主持人:合作从什么时候开始的呢?

金林钢:最早剑桥大学提出了Xen的概念,慢慢企业意识到这个技术非常好,而且是开源的。逐渐把它推出来。

主持人:最开始从剑桥开始是哪一年?

金林钢:这个倒不记得了。

主持人:您说有一些人看好这个技术所以流行起来,这当中有没有什么具体的事件?

金林钢:Xen发展还是比较顺利的,没有经过什么特别大的挫折。最早我们谈的比较多的Xen2.0的时候,2.0是有些限制的,只能运行32位,几个CPU等等很多问题没解决。3.0推出以后可以支持32路的SMP的技术。而且它即支持32位也支持64位。还有一些其他的功能就是前面讲的那些功能3.0都是支持的。

主持人:最早红帽开始跟Xen结合是什么时候呢?当时是什么样的举措呢?

金林钢:最关键的问题是用户有这个需求,很多用户都觉得Xen的技术非常好,希望用到。另外Xen是开源的,因为开源所以很多人一起开发。为什么Xen从2.0到3.0有巨大改变,就是因为有整个社区来推动。开源的社区把这个技术推向成熟。围绕Xen这个项目,很多公司都围绕Xen计划或者项目在做。

主持人:您认为Xen3.0推出以后能胜任企业级对虚拟机稳定性和安全性的要求吗?

金林钢:Xen当时提出3.0的时候,目标就是企业级的虚拟化技术。当然各个厂商自己的方式不一样,但是对于红帽来说我们红帽的名字上可以知道,是红帽企业级Linux,企业级的应用最基本的几个特点就是安全、可靠、稳定、高性能。所以红帽是把Xen放到我们企业Linux进去的,进去之后经过严格的测试,红帽提出了集成化的虚拟环境的概念,把Xen各种东西跟我们红帽的各种应用,当然操作系统和管理程序、存储系统、还有其他的方面全部集成在一起。我们通常讲是可以无缝连接,真正做到企业所需要的那种要求,最基本要求就是安全、可靠、稳定、高性能。

何晓龙:红帽下个版本推出以后是为中小企业提出了比较经济的企业解决方案。如果红帽集成这样个技术之后用一些哪高性能的服务器,加上Xen就可以为中小型企业提供一个很好的环境。

金林钢:Xen3.0虚拟技术我们下一个非常重大的事件就是虚拟的技术。转自赛迪网
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-2299987709779770"; google_ad_width = 728; google_ad_height = 90; google_ad_format = "728x90_as"; google_ad_type = "text_image"; google_ad_channel =""; google_color_border = "FFFFFF"; google_color_bg = "FFFFFF"; google_color_link = "000000"; google_color_url = "000000"; google_color_text = "000000"; //--></script><script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>
上一篇:《如果计算机是中国人发明的
下一篇:《市井小调:狗运
<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-2299987709779770"; google_ad_width = 728; google_ad_height = 15; google_ad_format = "728x15_0ads_al_s"; google_ad_channel =""; google_color_border = "FFFFFF"; google_color_link = "000080"; google_color_bg = "FFFFFF"; google_color_text = "000000"; google_color_url = "008000"; //--></script><script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> </script>

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:466017次
    • 积分:5068
    • 等级:
    • 排名:第5511名
    • 原创:46篇
    • 转载:98篇
    • 译文:0篇
    • 评论:58条
    最新评论