关闭

iTunes在Windows Server 2003 上安装(图文教程)

1096人阅读 评论(0) 收藏 举报

iTunes在Windows Server 2003 上安装(图文教程)

操作系统软件交流, by 吴昊.

最近换了2003系统,但是很多软件伴随着不兼容的问题。既然2003是XP后续微软推出的服务器版本,那么从功能以及系统文件来讲只能越来越好,XP上能够实现的功能2003上应该也可以实现。但是由于2003是服务器版本,所以针对于安全性考虑,很多软件都是有版本限制不能够完全安装或者启动服务。

同样,我也遇到了此类问题。我手上有iPod一台,需要更新歌曲,但是iTunes正常安装后不能启动硬件服务,也就是没办法识别我的iPod,这个问题一直搁置了好久,今天终于狠下心把它解决了一下。

需要软件如下:UltraEdit,Winrar,Orca,MSIdb,iTunes(必须的)

将iTunes文件的扩展名.exe改为.rar

用Winrar将刚才改过扩展名的iTunes.rar解压至一个文件夹。得到如下7个文件

用Orca工具打开AppleMobileDeviceSupport.msi,在左侧找到LaunchCondition如下图

将LaunchCondition右侧所有条目删除。保存并退出Orca。

然后将下载的MS02/Idb文件拷贝至刚才解压出文件的文件夹。

开始—运行—输入CMD 打开命令提示符

进入上面那个文件夹(用cd命令)

然后输入msidb -x iTunes.cab -d iTunes.msi将iTunes.msi中的iTunes.cab包提取出来

直接用winrar 打开iTunes.cab,解压出iPodService.exe文件。用UltraEdit打开iPodService.exe,打开菜单—搜索—替换。将6A 01 6A 02 6A 00 6A 00 C7替换为6A 03 6A 02 6A 00 6A 00 C7,在将6A 01 6A 01 52 50 FF D6 52替换为6A 03 6A 01 52 50 FF D6 52。因为这里在比较版本号的时候用了相等比较,改了之后版本的比较就是大于等于比较了,这样Windows 2003也能比较通过了。修改完之后保存。

然后先安装单独AppleMobileDeviceSupport.msi,安装完整包iTunes,然后到启动服务的时候报错,把刚才修改过的iPodService.exe 复制到C:\Program Files\iPod\bin 覆盖原文件,然后进行重试就可以了。

在看看,你的iTunes已经可以识别你的iPod了吧

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:146916次
    • 积分:2181
    • 等级:
    • 排名:第17440名
    • 原创:62篇
    • 转载:55篇
    • 译文:0篇
    • 评论:15条
    最新评论