微信公众账号(平台)java开发源码下载

原创 2013年12月02日 21:50:32

       当今智能手机普及,现在微信已成为人们的一种生活方式,后续微信公众平台的开发更是带动一堆的商业前景,本文站在一个java程序员的角度思考问题:如何让自己的好idea能在微信公众平台中实现和推广。

      微信公众平台的开发需要当微信官网申请一个公众账号,然后提供一个可以响应微信平台的服务url,对于很多同仁而言,可能存在的IDEA往往还只是个想法,还是个雏形,所以前期不可能去租应用服务器和域名,这个时候百度大哥给我们伸出了援助之手“百度云应用”,有了免费的公众账号+免费的云应用,我们的微信开发就可以快速实现。

  1. 创建百度云平台应用
    登录http://developer.baidu.com/bae ,使用邮箱或者手机注册一个账号,注册需要同时绑定手机并且验证邮箱,注册并登录成功以后,点击右上侧的\页面输入应用名称abcdef,选择手机web应用,点击确定后,在页面左侧“云环境(BEA)”,进入服务器托管页面,输入你的应用名称,如abcdef,选择环境类型为“java”,点击确定后,选择左侧菜单“版本管理”,将本文提供已实现微信公众账号通信的myeclipse工程(下载地址:http://vkaifa.duapp.com/),修改SignUtil.java类中token为你的应用名称abcdef,编译打包为war,新建版本,将该war上传,并点击版本行记录中的“上线”按钮,让程序生效。
  2. 启用微信公众平台开发模式

                 通过已申请好的微信公众账号(木有自己先注册,个人只能申请订阅号),登录微信公众平台https://mp.weixin.qq.com,选择高级功能,点击进入开发模式,

    此处的URL为创建百度云应用的域名,包括后面的duapp.com,如http://abcdef.duapp.com,而Token为接入的令牌,需要与程序保持一致,如abcdef,点击提交,提示“你已成为开发者”,那表明验证通过,下来就可以测试了。

      发送文字消息到公众账号,看是否如程序控制按指定文字返回?下图为测试结果

 

      注:公众账号“微开发”的功能会一直更新,所有功能实现源码近期整理后将共享给微开发好友们,上传代码后第一时间通过‘微开发’公众账号通知大家,感谢您的关注!

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

微信公众平台java开发详解(工程代码+解析)

本次的教程主要是对微信公众平台开发者模式的讲解,网络上很多类似文章,但很多都让初学微信开发的人一头雾水,所以总结自己的微信开发经验,将微信开发的整个过程系统的列出,并对主要代码进行讲解分析,让初学者尽...

Java微信公众号开发(附源码!!!)

本文中采用原生servlet和jdbc实现微信公众号开发,附源码,源码链接在文章最后。
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)