Redhat5.7 重启后报错 "unable_to_resolve LABEL=/app"

原创 2012年03月30日 14:38:36

 故障描述:

昨天下午快下班时,我还在导AWR报表,突然屏幕显示 'reboot' , 当时差点晕啦,上面可是跑着ORACLE,难道导AWR完成会重启系统(事后证明不是我的问题,是同事给重启的)。

重启也没事,可等了半天还是PING不通,于是去机房看了看显示如下图信息:

 

故障分析:

1,根据提示原因可能是系统加载/etc/fstab的时候找不到分区/app或挂载不上。

2,然后按关键字“unable_to_resolve ”找谷哥、度娘查了一下

 

解决方法:

1、在修复模式下(or type control -D to continue):后面输入root密码后回车,进入以后编辑/etc/fstab,在编辑该文件的时候,系统提示该文件为只读,无法编辑,则执行:fsck -ay完后重启。
如果还不行的话,则执行第2步:
2、在(or type control -D to continue):后面输入root密码后回车,执行:init 1,系统将自动重启并进入单用户模式,在进入单用户模式后,由于根分区是只读的,需要通过重新挂载:sh-3.2#mount -n -o remount,rw /回车,然后再修改/etc/fstab文件(此时不会再提示该文件为只读的了)就可以了,把无法挂载的分区那一行行首用#注释掉或将那一行直接删除掉,这样就可以跳过出错分区,重新启动后再修改/etc/fstab文件。
(备注:此处进入单用户模式是关键!)

3、系统重启后则在正常进入系统后,重新编辑/etc/fstab,根据实际情况,编辑该文件进行/other分区的挂载就可以了。

注意: 将第1列改成硬件设备或分区名这里是"/dev/sdb”而不是以标识名"LABEL=/app" 下图是已经改好的,redhat早期版本对标识符使用不是很准确

 

4,修改正确的fstab后,重启系统挂载

   经过以上操作,故障搞定

 

新技术

Redhat6.0后改进了这个功能,不使用LABEL在fstab文件中,而是采用了UUID唯一标识。

 

 

==============================================================================================

版权所有,文章允许转载,但必须以链接方式注明源地址,否则追究法律责任! 谢谢合作!

QQ: 164798858@qq.com
Sina: weibo.com/kaijunfeng
Yahoo: fffygapl@yahoo.com.cn

 

app崩溃后捕获异常或自动重启

假如你开发的app有这个需求的话:崩溃后自动重启。你可以参照下文:
  • caiwenfeng_for_23
  • caiwenfeng_for_23
  • 2014年11月16日 23:20
  • 17376

Android崩溃后重启App心得

App崩溃后要进行统计重启,主要就是application 继承Thread.UncaughtExceptionHandler
  • doudou_1117
  • doudou_1117
  • 2016年01月27日 09:57
  • 3047

APP崩溃后自动重启

APP异常崩溃后重启
  • luzhenyuxfcy
  • luzhenyuxfcy
  • 2015年09月22日 18:21
  • 1717

【Android项目】程序意外Crash后自动重启

本文主要是关于如何避免Android项目中的程序Bug导致的突然退出,从而使用户体验不好; 注解:关于本博客也是从项目中总结,同时加上网上查询所得,自己手动测试过,可用! 一、项目结构如下: ...
  • LeeJ001
  • LeeJ001
  • 2015年05月21日 21:13
  • 2382

App权限更改导致应用重启(华为手机)

通过文字简单记录一下: 1.当我们在华为手机上打开一个应用,将应用退至后台进程中。 2.打开 “设置”去更改该应用的权限(比如将“存储”权限由授权状态改为非授权状态)。 3.再将该应用重新切换到...
  • dirksmaller
  • dirksmaller
  • 2017年08月06日 00:44
  • 511

android app崩溃后自动重启

1.偶然发现项目因为一场崩溃后,自动重启到上一界面。因为未知原因,重启后fragment显示有误,需要杀死进程后才能正常适应app。悲剧的是,因为马上就重启进程 了,导致LOG中看不到异常原因。非常不...
  • hunanqi
  • hunanqi
  • 2017年07月05日 13:51
  • 1018

如何让你的app在后台被干掉后优雅的重新启动

如何让你的app在后台被干掉后优雅的重新启动
  • qianqianyihao
  • qianqianyihao
  • 2016年10月11日 14:09
  • 6996

Django 报错 LookupError: No installed app with label 'user' 的解决办法

StackOverFlow上的解决办法 You need to set AUTH_USER_MODEL in settings.py to the custom User model a...
  • HeatDeath
  • HeatDeath
  • 2017年04月09日 23:56
  • 1515

Android---自定义异常退出并重启app的使用

自定义异常的退出,这里做的目的是如果自定义异常退出了,我们会得到什么,以及如何异常退出之后重启app,如果你有更好的想法可以一起交流。public class HKApplication extend...
  • Zadarrien_China
  • Zadarrien_China
  • 2016年12月08日 11:19
  • 1391

android关闭重启app

最近项目中需要关闭app和重启app两个功能。 之前项目用的fragment,后来改成了activity,发现关闭和重启app功能不能用了,解决问题后总结一下 当项目用的fragment时: 关...
  • Lu_Ca
  • Lu_Ca
  • 2017年09月06日 17:09
  • 953
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Redhat5.7 重启后报错 "unable_to_resolve LABEL=/app"
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)