追求浪漫;现实的自我;感悟人生

原创 2006年04月13日 21:34:00
现实的自我
现在我在读博士,喜欢研究的我在我大肆的时候,在矛盾中还是选择了读博。五年的时光说长也短,因为有很多东西要做。我想着五年的收获会远远大于我本科四年,因为这五年我要完全塑造我的人格,价值取向,人生目标,只是关键的五年。
的确,我的压力很大,有很多东西我要去学,去做,不容我喘口气的时间。不是别人给我压力,使我自己给自己的要求。因为我不能糊里糊涂的活,一些现实的东西等着我去解决。父母上年纪了,还有很多病,家人都活在贫困中。何况我连一点事业也没有,也没有爱情的归宿,我能不紧张吗?我必须努力!
感悟人生
我以前在小学初中高中是一个以来顺受听话的好孩子,因为我拿很多人的统一标准去衡量我自己,听父母老师的话是没有错的。但我到大学来,我读了一些人生哲理和人的价值取向的书籍后,我在逐步的改变自己。你为以前我的思想被束缚在一个套子里,把我的个性我的特殊逐渐的话为一般。我现在要跳出这个套子,给自己活力。于是,我就尽力地了解人生和诠释人生。
人生是什么?可能不同的人有不同的看法,因为不同的人有不同的价值取向。我认识到人从出生那天起,就拥有保护自己拥有生命的权力,没有人有权力来剥夺我的生命,那些什么主义鼓吹什么先进事迹叫人去牺牲的人,因为他们是向自己好好的活着,他们活着就没有权力去叫别人去死。所以生命第一义是极其重要的。我们要善待我们的生命,那我们才能做更多的事情。
如果只有生命,那么和动物又没有什么区别了,人之所以为人,就是因为人有所追求,有所目标,向理想的方向发展。所以活着就不能苟活,必须活出一个活法来。于是我要坚持做自己的路,要拥有我自己的自由和尊严。任何有损我尊严的事情,我都有理据争的。同时我还认识到,在维护自己尊严的同时,也不能践踏别人的自由和尊严。别人有他自己选择的余地,不能因为自己儿时别人失去选择的自由。
在纷繁复杂的社会,社会让人与人之间有一种虚伪的面纱,一切都失去了真实。社会上无处的阿谀奉承,谄媚让人都快窒息在那种泡沫中了。所以,要直面人生,真诚做人是极其重要的。只有真诚、善良才能使人真实。
人在社会中的过程是社会历史中的一个小插曲。人的最终只有坟墓,既然目标都一样,那么只有过程的区别了。所以人要起到“中间物”的作用,并做好“中间物”的使命。
结婚是人生“大事”。
夫妇是伴侣,是共同的劳动者。
家是生所也是死所。
牺牲自己为后人新起。
改造社会,应改造自己。
以人为鉴,反省自己。
追求浪漫
我总是追求浪漫,但有时又很实际,两种感情相互牵制,总是我陷入重重矛盾。
爱一个人只有一种冲动是不够的,更重要的是相互付出、相互支持和相互鼓励。对于我自己来说,要让我真正爱一个人,保护她,爱护她,我就一定要让她幸福。我不是口是心非的人,所以我得努力,去实现我的保证,我的承诺。
我是富有想像的人,我想牵你的手,亲吻你的唇和眼,我想我们拥有一个温暖和充满爱的小屋。我们相互偎依着,相互拥抱着,你凝视着我,我凝视着你,你心中有我,我心中有你。让我们永远生活在爱情的甜蜜中。
我想告诉你,我心中只有你,你永远都是我的唯一。

精彩的人生早已开始,看你怎么看待你的人生了

人活一生,从什么时候开始。算是精彩 呢?运动员第一次夺冠?演员第一次获奖?求职者得到第一份满意的Offer?忙碌的人终于可以停下的手中的工作去做自己想做的事去了?第一次旅行?事业达到高峰期的时候?步入...
  • u010785685
  • u010785685
  • 2015年09月01日 00:49
  • 1800

感悟现实人生真谛

内心世界的重要性排名: 1.   女人爱情婚姻。对于男人而言,女人永远是排在第一位的。 2.  工作名利。 3.  亲情、友情、各种虚伪的道义。 总之,无论对于怎样的人生,自己开心、快...
  • cleble
  • cleble
  • 2015年11月09日 15:05
  • 326

人生之感悟-------跑步

跑步是指陆地上的动物使用足部进行快速移动,
  • u011619422
  • u011619422
  • 2014年04月20日 21:45
  • 864

超实用的自我规划模型 | 进击

这是安晓辉的第一个系列文章——进击,方向是自我规划。这次主题是自我规划模型:愿景、目标、计划、下一步。...
  • foruok
  • foruok
  • 2017年01月11日 06:58
  • 2776

人生感悟:自我醒觉的5个法则

法则一、你从别人身上看到的其实是自己。 我们对别人的意见,主要是取决于他们使我们看清自己什么,而不是我们如何看他们。你所有的人际关系都是一面镜子,透过它们,你才能认识真正的自己。你在发觉对方的过程中...
  • lanyd
  • lanyd
  • 2013年01月06日 23:33
  • 706

人生中最不浪漫的事

5岁时,适逢中秋,手拿一个月饼去找邻家小妹,想与她分享。不料小妹对月饼一见钟情,抓过我拿饼的手,连手带饼一通暴咬,我痛得哭了一个时辰。     10岁时,为了替邻家小妹从大胖手中抢回发夹,向...
  • jinxingfeng_cn
  • jinxingfeng_cn
  • 2013年03月23日 10:24
  • 700

我能想到的最浪漫的人生。

2008年,我六年级,13岁,开始幻想自己喜欢什么样的工作,什么样的工作适合我?(计算机) 2009年至2011年,满脑子的想法是考上县里一中的精英班(差了一点没考上) 2012至2015,跟大部分人...
  • galoislyj
  • galoislyj
  • 2017年01月25日 23:13
  • 143

【腾讯Bugly干货分享】职场中脱颖而出的成长秘诀

本文来自于腾讯Bugly公众号(weixinBugly),未经作者同意,请勿转载,原文地址:http://mp.weixin.qq.com/s/uQKpVg7HMLfogGzzMyc9iQ导语时光如梭...
  • Tencent_Bugly
  • Tencent_Bugly
  • 2017年02月04日 15:18
  • 1122

完善自我,追求卓越

今天看了一篇微信,叫《唐僧凭什么是领导》,很有感触,写点心得同时也勉励自己。首先摘录一下那篇微信,为什么唐僧能做领导,而孙悟空只是一个打工者呢?有以下几点很关键的因素:         1. 崇高信...
  • ynwso
  • ynwso
  • 2013年11月08日 00:15
  • 987

《人生》感悟

路遥的《人生》——短短的240多页的小说,道出了一位20几岁的小伙曲折的短暂人生经历。   读完这本小说,我心里感到有那么一丝丝的悲凉。 那么有才华的高加林,在经历了短暂的辉煌之后,终究回归到他...
  • mwb1219
  • mwb1219
  • 2015年10月22日 10:00
  • 236
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:追求浪漫;现实的自我;感悟人生
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)