关闭

JSF自定义组件

930人阅读 评论(0) 收藏 举报
JSF

让您可以自定义组件,每个组件都是可替换的,这使得组件在搭配时更有弹性,但相对的却使开发组件的过程复杂的多,这里对自定义JSF

组件只是个入门砖,更多有关自定义组件的细节可得要专书来说明。

1. JSF生命周期与组件概述

要开发JSF组件,您需要更深入了解JSF的一些处理细节,包括了JSF生命周期以及JSF框架。

    1.1 JSF生命周期

JSF的每个组件基本上都是可替换的,像是转换器(Converter)、验证器(Validator)、组件(Component)、绘制器

(Renderer)等等,每个组件都可以替换让JSF在使用时更有弹性,但相对的所付出的就是组件组合时的复杂性,为此,最基本的,如果您打算自定义一些JSF组件,那么您对于JSF处理请求的每个阶段必须要有所了解。

下图是JSF处理请求时的每个阶段与简单说明,起始状态即使用者端发出请求时,终止状态则相当于绘制器发出响应时:

不包括事件处理,JSF总共必须经过六个阶段:
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:21318次
    • 积分:304
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:10篇
    • 译文:0篇
    • 评论:10条
    文章分类
    最新评论