英文面试题(1)

转载 2006年05月23日 09:27:00

我为各位整理出英文面试最常见的问题,并且提醒各位一些回答的技巧,希望大家能针对这些问题多演练,当成练习英文面试的重点。

 问题一:Could you please describe yourself?(能否请你形容一下自己?)

这个问题,一来是想要了解你是什么样的人,二来是想看看你是否知道如何重点式地自我简介。 在回答时,要针对应征工作的性质来凸显自己的特色,可以多用形容词,并且引用过去的工作经验,但是不必提及公司组织的名称,再者,你还可以谈谈未来的生涯规画;但如果你是个社会新鲜人,就可以谈谈在校时的丰功伟业。 比方说,今天你打算去应征行销的职务,你就可以说︰ I am creative andmotivated. I worked on several major marketing projects with positiveresults. I am now looking for a challenging marketing position in anestablished company. (我有创意、又积极。曾负责数项大型的行销项目,皆有成效。我现在希望在一家深具规模的公司内,担任有挑战性的行销职务。)

 问题二:Why do you think we should employ you?(你认为我们为何要雇用你?)

雇主问此问题,希望你试图证明自己是最佳人选,并且测试你是否熟悉应征职务的工作内容。 回答时,要迎合该公司对该职务的期望,不过切记别给人狂妄自大的印象。假设你今天要应征机械工程的工作,你就可以说︰ I am suitable for the position,not only because I have a masters degree in mechanical engineering, butalso because I have worked in this field for more than five years. I believe that my experience can be put to use in further developing your business. (我很适合该职位,不只因为我有机械工程学的硕士学位,更因为我在该产业已经有五年多的工作经验,我相信,我的经验可以派上用场,进一步推动贵公司的事业。)

问题三:What classes did you like best back in school?(在学校你最喜欢哪门课?)

此时,雇主想了解你的学习能力,以及你有兴趣的专业课程是否跟工作扯得上边;此外,个人在求学过程的好恶,会反应在不同的工作岗位上。 回答时,一定要表示自己以好学著称,喜欢学习新知,尤其是与应征工作有关的课程。假如你今天要应征会计的工作,你就可以回答 Statistics, accounting and calculus were my favorite subjects because I am good at crunching numbers. (统计、会计与微积分是我最喜爱的科目,因为我对于计算复杂的数字很在行。)

 问题四:What do you think are your greatest strengths and weaknesses? (你自认自己最大的优劣势分别为何?)

 雇主问这样的问题,旨在探知你是否有足够的自我认知,以及你是否是该职务的不二人选。 在回答时,分寸的拿捏很重要,因为谈及优势时,不希望自己听起来骄傲;相反地,把自己的缺点一一点出,又显得自己无能。 我建议各位,不要否认自己有缺点,你可以提出一两个与工作无关的缺点,再加上与职务息息相关的优势。 比方说你可以回答︰My greatest weakness is that I value leisure time spent with my family and therefore I treasure my weekends and free time in the evenings. My greatest strength is my commitment to work. I strive for excellence and always try to do my best. (我最大的缺点是我珍惜与家人相处的闲暇时间,所以我很重视周末与晚间休息的时间。我最大的优点是我对工作的执着,我追求卓越,总是努力把工作做得尽善尽美。)

问题五:What do you think are your strongest skills?(你认为你最强的技能是什么?)

雇主如此一问,一想了解你的专业技能是否符合职务的需求,二是希望更进一步地知道,你是否能够评析自己的能力。当回答这个问题时,一定要针对应征工作的特点以及需要作答,这样公司才会认为你对他们是有裨益的。 假设你今天要应征客服人员的工作,你就可以回答 My strongest skills are handling complaints with great patience. I think solving customer complaints is a wonderful way to win customer loyalty, and I am happy to deal with any problems people may have. (我最强的专长技能就是耐心地处理抱怨,我认为抱怨是赢得顾客忠诚度的好方法,我也很乐意解决人们遇到的问题。)

问题六:Why do you want to work for us?(你为什么想要替我们工作?)

主管问你这个问题有两个目的:第一,他们想要知道你对公司了解的程度;第二,他们想知道你是否是真心诚意地希望替该公司服务。如果一位潜在员工能够表现十足的向心力,愿意贡献,得到录用的机率相对就会提高。 在到任何公司面试之前,一定要事前作好功课,对应征的公司、与工作内容要非常清楚。提醒各位一点,如果你之所以想要某个职位,是因为薪水非常高,千万别在回答时提到这一点,免得雇主会认为你眼中只有钱。你可以这么回答: Your company is a renowned leader in the industry and has high growth potential. 贵公司是业界知名龙头之一,成长潜力十足。 I wish to work for an established company where my talents and expertise can be fully put to use. 我希望在一家深具规模的公司里工作,这样我的才能与专长便能完全派上用场。 It seems clear to me that your company can challenge my abilities and provide a good opportunity for professional development. 我深知,贵公司能够激发我的才能,并且提供我专业成长的好机会。

问题七:How much do you know about our company?(你对本公司了解多少?)

其实,这个问题跟问题六有点像,旨在测试你对公司的了解程度,看看你在面试前的功课是否有做足,如果你在两手空空、毫无准备的情况之下去面试,对该公司与职务一无所知,当然被录取的机率就会相对变低。 在去面试前,有一些功课一定要准备充分:第一,产业趋势与该公司在产业中的定位,与该公司的基本背景与发展;第二,应征职务的内容,以及该公司未来成长的方向。 如果你想应征计算机零件物流方面的工作,你可以回答: Ive read the annual reports of your company of the past three years, and I have come to realize that your company enjoys leadership in domestic distribution of computer parts. 我阅读了贵公司过去三年的年报,我知道贵公司是国内计算机零件的物流龙头。 I believe that my management experience will be an asset to your company. 我相信,我的管理经验对贵公司会是项资产。

115个java面试题(英文)

115 Java Interview Questions and Answers – The ULTIMATE List by Sotirios-Efstathios Maneas on A...
  • ht99582
  • ht99582
  • 2014年04月08日 10:58
  • 919

Java面试题目汇总/英文Java面试题(核心知识)

 一、面向对象的三个基本特征   2、方法重载和方法重写的概念和区别   3、接口和内部类、抽象类的特性   4、文件读写的基本类   **5、串行化的注意事项以及如何实现串行化   6、线程的基本概...
  • success_dream
  • success_dream
  • 2007年04月04日 16:17
  • 3956

【面试题】2013年小米面试试题【转】

2013年小米面试试题【转】 原文地址:http://user.qzone.qq.com/497692938/blog/1347967750      今天刚参加完小米科技的求职面试,发现面试有很...
  • caollcool
  • caollcool
  • 2012年09月19日 21:08
  • 5496

Oracle笔试题 oracle DBA 面试题及答案(国外公司)

Oracle笔试题 oracle DBA 面试题及答案(国外公司) oracle数据库笔试题 DBA  国际大公司Oracle 面试笔试题 oracle Database DBA Intervi...
  • wangzhpwang
  • wangzhpwang
  • 2015年03月15日 00:19
  • 3499

google 21个面试题

 10月底,Google在美国《麻省技术评论》、《LinuxJournal》、《Mensa》、《今日物理》等几本专业杂志上,刊登了一份“Google实验室能力倾向测试”。  试卷开头,蛊惑地写着“试试...
  • jiangredsheep
  • jiangredsheep
  • 2005年11月08日 20:58
  • 942

c#英文面试 开发测试

1. Does C# support multiple inheritance?No, use interfaces instead2. What’s the implicit name of the...
  • feihu19851111
  • feihu19851111
  • 2010年08月23日 22:35
  • 727

剑指offer 面试题1

题目:赋值运算符函数写出一个类的赋值运算符。 注意事项: 1.是否返回该类的引用类型2.是否传入的参数类型是常量引用。3.是否释放自身已有内存4.是否是同一实例代码如下:CMyString & C...
  • u011058765
  • u011058765
  • 2015年06月19日 16:17
  • 513

一些前端开发面试题

本文总结了一些常见前端面试(多数源于网络),希望阅后也要用心钻研其中的原理,重要知识需要系统学习,透彻学习,形成自己的知识链。 万不可投机取巧。只求当时过关,非长久之计也! 面试有几点需要注意:(...
  • u010874036
  • u010874036
  • 2016年06月03日 23:01
  • 3236

英文面试题

Self-IntroductionFirst of all, I want to thank you for the interview. my name is Gaoli, you can c...
  • gaoli0829sheng
  • gaoli0829sheng
  • 2015年04月22日 17:34
  • 133

黑马程序员——外企Objective-C面试题(英语版)——黑马 ios 技术博客

------Java培训、Android培训、iOS培训、.Net培训、期待与您交流! ------- 1.Difference between shallow copy and d...
  • dumengqiu
  • dumengqiu
  • 2014年12月21日 12:09
  • 595
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:英文面试题(1)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)