关闭

从iOS应用被拒看苹果的审核。

268人阅读 评论(0) 收藏 举报


最近提交了一个应用,猫言猫语(毛毛猫)

我比较喜欢一些蛋疼的语录,已经做了一个麻辣语录的应用,不过光文字,没有图片感觉比较单调。而猫言猫语就是用猫的独特眼光表达了当代人的那些蛋疼语录,正好图文并茂。正好和我的文字应用想搭配。不过,在互联网上找到的图片很少,毕竟涉及到版权问题,不能利用所有的图片。所以,我的想法很简单,帮助猫言猫语做一个应用,展示这些图片,给没有看够的,喜欢看这些蛋疼图片语录的朋友,提供正版图书的购买网址。应用很简单,也算是一种尝试。为了简单期间,我把所有收集到的近一百张照片全部放到应用里面,大概有5M的样子。做出来的样子大概是这样的

这样的应用提交上去了,审核时被拒,两个看似非常可笑的原因

[plain] view plaincopy
  1. 2.23  
  2.   
  3. We found that your app does not follow the iOS Data Storage Guidelines, which is required per the App Store Review Guidelines.  
  4.   
  5. In particular, we found that on launch and/or content download, your app stores 4.9 Mb data. To check how much data your app is storing:  

[plain] view plaincopy
  1. 3.12  
  2.   
  3. We also found that your app includes URLs (http://www.hehexiao.com/) which do not properly navigate to the intended destination, which is not in compliance with the App Store Review Guidelines.  

在原因2.23中,被拒理由特别指出,加载时有4.9M的数据下载。这个4.9M数据,我在第一次加载时,从应用目录拷贝到documents目录内。违反了,苹果的数据存储规则。后来了解到不能把图片放到documents目录内,没办法,我使用的three20进行图片展示,图片不放在documents目录内,只能放在网上,进行加载。

而原因3.12更是有意思,之前都没有碰到过。支持support url中没有包含猫言猫语应用的相关信息,是的没错,http://www.hehexiao.com只是我的一个笑话网站。没想到苹果现在加强了严格审查,要求support url中必须包含应用相关的信息,解决方案,只能做了一个页面,单独介绍下这个应用。

以上两个原因在做andriod应用,根本算不上什么问题,但是对于苹果来说,就是被拒的理由。这样的理由对于app store中app应用保证了质量,也使开发者真真的去好好做每个应用,而不是凑合了事。对于这样审核,我举双手赞同,只有这样app store这个生态系统才能长久,不至于被下三滥的应用拉低档次。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:528168次
    • 积分:6551
    • 等级:
    • 排名:第3888名
    • 原创:122篇
    • 转载:274篇
    • 译文:13篇
    • 评论:33条
    最新评论