Enterprise Architect 8之数据建模(创建表)

原创 2011年10月14日 19:46:16
Enterprise Architect 8之数据建模(创建表)
----------
1.我们创建数据库建模的视图
1.1 New Diagram窗口,在左边Select From中选择Extended,然后在右边Diagram Types中选择Data Modeling。
1.2 打开Diagram窗口后,可以选择左边Data Modeling中的Table,View,Procedure等进行数据库设计。


2.创建表
2.1 点击左边Data Modeling中的Table然后放到视图中
2.1 在展开表属性对话框的General页签的name属性上输入表名称,Database属性上选择你要使用的数据库类型。
    然后点击Apply保存


3.设置MySQL选项(如果使用MySQL)
在MySQL中,运用外键,你必须定义表的类型为InnoDB,步骤如下:
3.1 在表的Properties弹出框中,选择Tagged Values页签。
3.2 点击New Tag按钮,弹出Tagged Value弹出框。
3.3 在Tag输入框中输入tag名称为:Type,在Value文本框中输入:InnoDB
3.4 点击Ok保存这个选项,生成DDL时,SQL脚本中会包含表类型。

允许更高版本的MySQL以相同的方式添加额外的表选项:

Tag Value (Example)
ENGINE InnoDB
CHARACTER SET latin1
CHARSET latin1
COLLATE latin1_german2_ci

4.设置Oralce属性(如果使用Oracle)
如果使用oracle数据库,我们要设置表的属性,设置方法同上面MySQL设置选项。
Oracle中所有可用的属性列表:

Property/Tag Value
BUFFER_POOL DEFAULT
CACHE NOCACHE
DBVERSION 9.0.111
FREELISTS 1
GRANT OWNER1 SELECT
GRANT OWNER2 DELETE, INSERT, SELECT, UPDATE
INITIAL 65536
INITRANS 1
LOGGING LOGGING
MAXEXTENTS 2147483645
MAXTRANS 255
MINEXTENTS 1
MONITORING MONITORING
OWNER OWNER1
PARALLEL NOPARALLEL
PCTFREE 10
PCTINCREASE 0
PCTUSED 0
SYNONYMS PUBLIC:TABLE_PUB;OWNER2:TABLE_OWNER2
TABLESPACE MY_TABLESPACE
TEMPORARY YES

5.创建列
注意:如果是MySQL,在创建列之前,首先要新增ENUM和SET数据类型。选择Settings-->Database Datatypes,在Database Datatypes弹出框中,Product Name字段选择MySQL,然后添加ENUM与SET数据类型(这种复杂类型可以选择包含的数据的默认类型)。
按下面的步骤创建列:
5.1 右键点击视图上的表打开菜单,选择Attributes选项打开<Tablename> Columns弹出框。
5.2 Name文本框中输入要新增的列名
5.3 Data Type下拉列表中选择一个数据类型然后点击保存按钮
    提示:如果下拉列表是空的,那是因为没有为表指定目标数据库,可以双击表,在弹出框中进行选择。
5.4 列的可选项
    --Primary Key:代表主键
    --Not Null:不允许为空
    --Unique:唯一约束
    --Initial:初始默认值
    --Alias:别名
    --Notes:注释
    注意:一些数据类型,像Oracle的NUMBER类型还需要精度与小数位数,如例: create NUMBER by setting Precision = 8 and Scale = 0
    列的可选项里也提供了,在选择数据类型的下拉列表时,会根据需要的类型出现。像varchar,char这样的也提供了长度的输入框
    对于MySQL的ENUM和SET数据类型,在初始化值时,使用用逗号分隔的列表,格式如:('one','two','three'),如果一个值是默认的,那么默认情况下就是'three'。
5.5 如果需要建sequence,像oracle的sequence作主键,在弹出框中选择新建的列(将要作为主键的),点击Database Columns Properties按钮,选择AutoNum属性,设置为true。如果需要,可以设置StartNum(开始数),以及Increment(增量)。
5.6 点击保存按钮,然后可以以同样的方式新建下一个字段,结束后关闭。

使用Enterprise Architect设计数据库

 下面简单介绍使用EA设计数据库的方法。(1)依次点击【文件】|【新建项目】,输入项目名“projectGao.eap”(2)点击“保存”后,自动跳转到选择模型对方框,选择需要的选项,如DataBas...
  • lx1215
  • lx1215
  • 2009年06月24日 13:50
  • 3253

(一) UML 数据建模EA的基本使用——《用例图的使用》

(一) UML 数据建模EA的基本使用——《用例图的使用》一、Enterprise Architect简单介绍: 1.EA(EnterpriseArchitect)是一个对于软件系统开发有着极好...
  • ailo555
  • ailo555
  • 2015年07月09日 16:32
  • 3769

使用Enterprise Architect 设计数据库

使用Enterprise Architect 设计数据库
  • sinat_28729797
  • sinat_28729797
  • 2015年11月27日 17:55
  • 1488

EA建表简析

开始机房合作了,重构的时候是用代码创建的表,这次得尝试用EA直接生成了。下面写一下用EA建表的步骤。          第一步:打开EA,选择Design Model          第二步:新...
  • zt15732621796
  • zt15732621796
  • 2016年03月18日 20:19
  • 601

使用Enterprise Architect导出SQL脚本

  • zht666
  • zht666
  • 2013年04月11日 11:15
  • 4227

Enterprise Architect 8之数据建模(创建主键)

Enterprise Architect 8之数据建模(创建主键) ---------- 1 定义一个简单的主键   如果主键只是一个单列,那么定义是非常容易的:   1.1 右击视图上的表,...
  • fhd001
  • fhd001
  • 2011年10月14日 20:35
  • 1205

用Enterprise Architecture绘制十种UML图

UML课程作业要求绘制十种UML图,选择Enterprise Architecture作为绘图工具,每次绘制图都要上网找教程,感觉十分麻烦,而且有些图没有找到具体教程,靠自己摸索找到了绘制方法,现在总...
  • u011365209
  • u011365209
  • 2014年06月06日 12:33
  • 2985

Enterprise Architect 数据库逆向工程(导入已经存在的数据表结构)

Enterprise Architect 数据库逆向工程(导入已经存在的数据表结构)  1、创建新项目     2、新建数据模型Data Model     在弹出的对话框中选择Database ...
  • u010156063
  • u010156063
  • 2017年07月27日 15:32
  • 1039

使用EA完成数据库设计

开始重构之后对于EA的了解也逐渐增多,今天就总结一下如何使用EA完成对数据库的设计。 1.选择模型 2.创建表格 4.设置字段属性 ‘ 5.设置外键 ...
  • cd18333612683
  • cd18333612683
  • 2016年02月28日 19:46
  • 2981

使用Enterprise Architect画类图

一、选择文件-新建项目,并选择一个位置点击保存 图1: 二、在跳出来的选择模型窗口,这里可以选择Class 图2: 三、模板生成的只是参考案例,这里可以不用模版,直接点右边的新建包即可创建...
  • gfdonx
  • gfdonx
  • 2015年11月03日 13:18
  • 7536
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Enterprise Architect 8之数据建模(创建表)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)