关闭

Ngix的介绍

213人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:


功能介绍

    Nginx是一个自由、开源、高性能及轻量级的HTTP服务器及反转代理服务器,其性能与IMAP/POP3代理服务器相当。Nginx以其高性能、稳定、功能丰富、配置简单及占用系统资源少而著称。Nginx 超越 Apache 的高性能和稳定性,使得国内使用 Nginx 作为 Web 服务器的网站也越来越多.

 

基础功能

1.处理静态文件,索引文件以及自动索引; 

2.反向代理加速(无缓存),简单的负载均衡和容错;

3.FastCGI,简单的负载均衡和容错;

4.模块化的结构。过滤器包括gzipping, byte ranges, chunked responses, 以及 SSI-filter 。在SSI过滤器中,到同一个 proxy 或者 FastCGI 的多个子请求并发处理;

5.SSL 和 TLS SNI 支持;


Nginx专为性能优化而开发,性能是其最重要的考量, 实现上非常注重效率 。它支持内核Poll模型,能经受高负载的考验, 有报告表明能支持高达 50,000 个并发连接数。 

Nginx作为负载均衡服务器: Nginx 既可以在内部直接支持 Rails 和 PHP 程序对外进行服务, 也可以支持作为 HTTP代理服务器对外进行服务。

Nginx具有很高的稳定性。其它HTTP服务器,当遇到访问的峰值,或者有人恶意发起慢速连接时,也很可能会导致服务器物理内存耗尽频繁交换,失去响应,只能重启服务器。

例如当前apache一旦上到200个以上进程,web响应速度就明显非常缓慢了。而Nginx采取了分阶段资源分配技术,使得它的CPU与内存占用率非常低。

nginx官方表示保持10,000个没有活动的连接,它只占2.5M内存,就稳定性而言, nginx比lighthttpd更胜一筹。 

Nginx支持热部署。它的启动特别容易, 并且几乎可以做到7*24不间断运行,即使运行数个月也不需要重新启动。你还能够在不间断服务的情况下,对软件版本进行进行升级。 

Nginx采用C进行编写, 不论是系统资源开销还是CPU使用效率都比 Perlbal 要好很多。


支持操作系统

  • FreeBSD 3— 10 / i386; FreeBSD 5— 10 / amd64;
  • Linux 2.2— 4 / i386; Linux 2.6— 4 / amd64; Linux 3— 4 / armv6l, armv7l, aarch64;
  • Solaris 9 / i386, sun4u; Solaris 10 / i386, amd64, sun4v;
  • AIX 7.1 / powerpc;
  • HP-UX 11.31 / ia64;
  • Mac OS X / ppc, i386;
  • Windows XP, Windows Server 2003.

安装


  1.从nginx官网下载相应的安装包


          windows下安装以及配置nginx


2.建议下载  下载稳定版

          windows下安装以及配置nginx


3.解压到相应的目录,比如我是e盘 然后修改目录名字为nginx

4.进入nginx目录 双击nginx.exe 来启动nginx

                   windows下安装以及配置nginx


5.此时 直接在浏览器地址栏输入:localhost 便能看到 欢迎页面,说明你虚拟主机已经搭建好了windows下安装以及配置nginx


6.但是有时候 我们需要配置路径   在默认情况下 他的root是 nginx目录下的html文件夹

如若修改 则打开conf目录下的nginx.conf

            windows下安装以及配置nginx

7.找到server  选项 修改咯location 中的root 选项。

             windows下安装以及配置nginx

8.比如我修改到D:/webroot    则修改为


             windows下安装以及配置nginx


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:304938次
    • 积分:3981
    • 等级:
    • 排名:第8149名
    • 原创:78篇
    • 转载:137篇
    • 译文:0篇
    • 评论:117条
    最新评论