关闭

坏习惯一

标签: 测试
695人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:

移植Net-snmp到机顶盒上,但运行后测试就是没有响应,总是time-out。郁闷了一天。下午又在网上搜索资料,看到了以前看过的文章,总算解决了。

 

在写配置文件snmpd.conf,用到命令com2sec时

          com2sec   [-Cn context]   sec.name   source   community

source有两种格式:IP/MASK和IP/BITS ,后一好些一些,就决定使用IP/BITS,那是想当然的认为IP/BITS 表示IP地址的一个范围,例如192.168.1.0/24,是表示192.168.1.0-192.168.1.24的IP地址,于是在snmpd.conf用了192.168.1.0/255,结果可想而知。

 

这是一个很坏的习惯,写在这里警惕自己:以后绝对不能想当然

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:188619次
    • 积分:2718
    • 等级:
    • 排名:第13841名
    • 原创:66篇
    • 转载:38篇
    • 译文:0篇
    • 评论:27条
    文章分类
    最新评论