print screen

转载 2007年09月25日 21:03:00
 
    1、代替屏幕截图软件

    按下Print Screen键,将会截取全屏幕画面。用鼠标点击“开始→程序→附件→画图”,将会打开“画图”程序,点击该窗口中的“编辑→粘贴”菜单,这时会弹出一个“剪贴板中的图像比位图大,是否扩大位图?”对话框,点击“是”,就会将该截取的图片粘贴到其中。再按下Ctrl+S键将图片保存即可。

    2、抓取当前活动窗口

    在使用Print Screen进行屏幕抓图时,同时按下Alt键,就会只抓取当前活动窗口,然后按上述方法保存即可。

    3、截取游戏画面

    我们都知道用键盘上的Print Screen键可以抓取系统中的桌面图案,然后在“画图”程序或是Photoshop之类的图像处理软件中可以“粘贴”出来。但是如果我们要抓的是游戏画面的话,上面这个方法可能就不灵光了。

    没关系,启动Windows Media Player(6.0以上版本),打开一个视频文件,选择“文件→属性→高级”,双击Video Renderer,在Direct Draw中,把YUV Flipping、RGB Flipping、YUV Overlaya和RGB Overlays四个选项取消,确定后退出。再试试看,用Print Screen键也可以抓游戏画面了。

    4、截取DirectX图

    Print Screen键无法截取DirectX图,没关系,只要我们略施小计,就可以让它大展拳脚。在“开始”菜单的“运行”中输入regedit,打开注册表编辑器,然后展开注册表到HKEY_Local_MachineSoftwareMicrosoftDirectDraw分支,新建一个“DWORD”值,并将其重命名为“EnablePrintScreen”,填入键值“1”,即可使Print Screen键具有截取DirectX图的功能。
 

相关文章推荐

Print Screen

  • 2015年04月17日 21:59
  • 2.75MB
  • 下载

Simulate the Print Screen Button

  • 2006年02月23日 09:05
  • 1KB
  • 下载

JS 使用 window对象的print方法实现分页打印

JS 使用 window对象的print方法实现分页打印,代码纯个人编写,可直接复制使用!...

python中的4种常用的print方式

  • 2017年10月28日 21:52
  • 422B
  • 下载

DICOM:DICOM Print 服务详细介绍

背景:昨天专栏中发表了一篇关于DICOM Print中MetaSOPClass与SOPClass对比分析,文章从部署中遇到的实际情况出发,对DICOM Print中的连接协商(Association ...

God-Print工具

  • 2017年05月01日 11:23
  • 30KB
  • 下载

DataMetrix barcode print with access

  • 2016年02月15日 22:19
  • 85KB
  • 下载

一款很好用的Jquery 打印插件——jQuery.print.js

在进行网页开发中不可避免会使用到打印功能,下面就来学习一下一款简单易用的插件吧! 登录网址https://github.com/DoersGuild/jQuery.print,下载js文件,进行简单的...
  • JodenHe
  • JodenHe
  • 2017年04月21日 12:57
  • 6556

HP Print and Scan Doctor

  • 2013年11月22日 16:53
  • 5.83MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:print screen
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)