关闭

print screen

228人阅读 评论(0) 收藏 举报
 
    1、代替屏幕截图软件

    按下Print Screen键,将会截取全屏幕画面。用鼠标点击“开始→程序→附件→画图”,将会打开“画图”程序,点击该窗口中的“编辑→粘贴”菜单,这时会弹出一个“剪贴板中的图像比位图大,是否扩大位图?”对话框,点击“是”,就会将该截取的图片粘贴到其中。再按下Ctrl+S键将图片保存即可。

    2、抓取当前活动窗口

    在使用Print Screen进行屏幕抓图时,同时按下Alt键,就会只抓取当前活动窗口,然后按上述方法保存即可。

    3、截取游戏画面

    我们都知道用键盘上的Print Screen键可以抓取系统中的桌面图案,然后在“画图”程序或是Photoshop之类的图像处理软件中可以“粘贴”出来。但是如果我们要抓的是游戏画面的话,上面这个方法可能就不灵光了。

    没关系,启动Windows Media Player(6.0以上版本),打开一个视频文件,选择“文件→属性→高级”,双击Video Renderer,在Direct Draw中,把YUV Flipping、RGB Flipping、YUV Overlaya和RGB Overlays四个选项取消,确定后退出。再试试看,用Print Screen键也可以抓游戏画面了。

    4、截取DirectX图

    Print Screen键无法截取DirectX图,没关系,只要我们略施小计,就可以让它大展拳脚。在“开始”菜单的“运行”中输入regedit,打开注册表编辑器,然后展开注册表到HKEY_Local_MachineSoftwareMicrosoftDirectDraw分支,新建一个“DWORD”值,并将其重命名为“EnablePrintScreen”,填入键值“1”,即可使Print Screen键具有截取DirectX图的功能。
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:49902次
    • 积分:681
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:45篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类