关闭

App的热更新JSPatch的使用

标签: app苹果热更新
921人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

情景假设

众所周知苹果的审核机制非常的严格,虽然现在审核时间缩短了,但是从提交到App Stroe、审核通过、上线也要数日。若线上的App出现很严重的Bug,或者临时改动些小东西(颜色,字体啊什么的)必须要解决要改的时候。如果下线重新审核,无形中又会浪费很多的时间。如果App的用户群很庞大的话,下线重新审核会给公司带来很大的损失,那可不可以在App不下线的情况下修复些Bug呢?这个时候我们就需要热更新。JSPatch demo如下

JSPatch的配置

1.创建App工程(没什么好说的,*注意在plist中开启网络)
2.下载JSPatch的SDK,解压后拖拽到工程里面。*注意Copy items if needed 要勾选
这里写图片描述

3.添加依赖框架 libz.tdb 和 JavaScriptCore.framework ,红色框里的依赖框架需要手动导入,正常情况下蓝色框系统默认添加(若没有则手动导入)
这里写图片描述

JSPatch的简单例子

1.初始化控制器中的控件

创建一个UILabel控件,设置文字,边框等。稍后会通过JSPatch改变lable中的文字,控制器中代码如下:

//
//  ViewController.m
//  JspathDemo
//
//  Created by guo on 16/8/29.
//  Copyright © 2016年 guo. All rights reserved.
//

#import "ViewController.h"

@interface ViewController ()
@property (nonatomic,strong)UILabel *label;
@end

@implementation ViewController

- (void)viewDidLoad {
    [super viewDidLoad];


    UILabel *label = [[UILabel alloc]initWithFrame:CGRectMake(0, 100, [UIScreen mainScreen].bounds.size.width, 100)];
    self.label = label;
    label.layer.borderWidth = 1;
    label.layer.borderColor = [UIColor orangeColor].CGColor;
    label.textAlignment = NSTextAlignmentCenter;
    [self.view addSubview:label];
    [self test];
}

- (void)didReceiveMemoryWarning {
    [super didReceiveMemoryWarning];
    // Dispose of any resources that can be recreated.
}

-(void)test{

    self.label.text = @"我是lable";

}

@end

2.在AppDelegate中启动JSPatch

- (BOOL)application:(UIApplication *)application didFinishLaunchingWithOptions:(NSDictionary *)launchOptions {

    //传入在平台申请的 appKey。会自动执行已下载到本地的 patch 脚本。
    [JSPatch startWithAppKey:@"fe981ccab3964ba6"];



/*
 事件回调
       type: 事件类型,详见 JPCallbackType 定义
       data: 回调数据
       error: 事件错误
       在 `+startWithAppKey:` 之前调用
 */
    [JSPatch setupCallback:^(JPCallbackType type, NSDictionary *data, NSError *error) {

        switch (type) {
            case JPCallbackTypeUnknow:
                NSLog(@"*****");
                break;
            case JPCallbackTypeRunScript:
                NSLog(@"执行脚本");
                break;
            case JPCallbackTypeUpdate:
                NSLog(@"已拉取新脚本");
                break;
            case JPCallbackTypeCondition:
                NSLog(@"条件下发");
                break;
            case JPCallbackTypeGray:
                NSLog(@"灰度下发");
                break;            
            default:
                break;
        }



 /*
 进入开发模式
     平台下发补丁时选择开发预览模式,会只对调用了这个方法的客户端生效。
     在 `+sync:` 之前调用,建议在 #ifdef DEBUG 里调。
 */
    [JSPatch setupDevelopment];



 /*
 与 JSPatch 平台后台同步,
     发请求询问后台是否有 patch 更新,如果有更新会自动下载并执行
     可调用多次(App启动时调用或App唤醒时调)
 */
    [JSPatch sync];


    return YES;
}

传入在平台申请的 appKey。会自动执行已下载到本地的 patch 脚本。

 [JSPatch startWithAppKey:@"fe981ccab3964ba6"];

进入开发模式

[JSPatch setupDevelopment];

与 JSPatch 平台后台同步,发请求询问后台是否有 patch 更新,如果有更新会自动下载并执行
可调用多次(App启动时调用或App唤醒时调)

 [JSPatch sync];

JSPatch服务器脚本

注册JSPacth

注册后点击我的App-》新建App
App名填写虽然没有限制但是尽量与应用名一致把这样规范些
如不是App没有上线的话 AppStore AppID可以不用填写
这里写图片描述
新建App后得到appKey 在此方法中使用
[JSPatch startWithAppKey:@""];
填写版本号与App的版本号一致(新建应用默认版本号为1.0)
这里写图片描述
点击版本(App Version)选择补丁文件。(JSPacth支持多个补丁更新。不需点击加号,加号意为添加多个补丁,我们这里只加一个补丁)
这里写图片描述

这个时候我们还没有补丁,需要自己创建个main.js补丁

defineClass('ViewController',{
    test : function() {
        self.label().setText("label改变了9887");
    },
})

选择好补丁后,勾选开发预览,并提交,发布新补丁。(勾选,以及发布方式没有限制,看具体需求吧。)

ok,这个时候可以看看例子中UILabel的文字是不是已经被JSPatch改变了。

补充

关于iOS的热更新有

  1. 阿里百川HotFix(8月27开始公测)

    阿里百川HotFix能够帮助开发者将修复Bug的补丁,实时发布到APP内,当用户启动APP时,补丁将自动加载安装,用户全程无感知,而Bug已经修复。相比发版到应用市场,等待通过审核,再等到用户下载更新的冗长路径,有的用户甚至对频繁发版的APP会有抵触而不更新,HotFix,将帮助您在第一时间,修复多平台的问题

  2. JSPatch
    JSPatch 是一个开源项目(Github链接),只需要在项目里引入极小的引擎文件,就可以使用 JavaScript 调用任何 Objective-C 的原生接口,替换任意 Objective-C 原生方法。目前主要用于下发 JS 脚本替换原生 Objective-C 代码,实时修复线上 bug。

参考文章

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3572次
    • 积分:158
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    最新评论