关闭

电源与地之间接电容的原因

390人阅读 评论(0) 收藏 举报
1、电源与地之间接电容的原因有两个作用,储能和旁路储能:电路的耗电有时候大,有时候小,当耗电突然增大的时候如果没有电,
电源电压会被拉低,产生噪声,振铃,严重会导致CPU重启,这时候大容量的电容可以暂时把储存的电能释放出来,稳定电源电压,就像河流和水库的关系旁路:电路电流很多时候有脉动,例如数字电路的同步频率,会造成电源电压的脉动,这是一种交流噪声,小容量的无极电容可以把这种噪声旁路到地(电容可以通交流,阻直流,小容量电容通频带比大电容高得多),也是为了提高稳定性.

1高频滤波电容的配置

A.小于10个输出的小规模集成电路,工作频率≤50MHz时,至少配接一个0.1μf的滤波电容。工作频率≥50MHz时,每个电源引脚配接一0.1μf的滤波电容。

B.对于中大规模集成电路,每个电源引脚配接一个0.1μf的滤波电容。对电源引脚冗余量较大的电路也可按输出引脚的个数计算配接电容的个数,每5个输出配接一个0.1μf滤波电容。

C.对无有源器件的区域,每6cm2至少配接一个0.1μf

D.对于超高频电路,每个电源引脚配接一个1000pf的滤波电容。对电源引脚冗余量较大的电路也可按输出引脚的个数计算配接电容的个数,每5个输出配接一个1000pf滤波电路。

2.低频滤波电容的设置装备摆设

A.每5高频滤波电容至少配接一只10μf低频的滤波电容;

B.每5只10μf至少配接两只47μf低频的滤波电容;

TC.每100cm2范围内,至少配接1只220μf或470μf低频滤波电容;

D.每一个模块电源出口周围应至少设置装备摆设2只220μf或470μf电容, 如空间允许,应适当增加电容的设置装备摆设数目 ;

E.低频的滤波电容应围绕被滤波的电路平均放置。

原理图中是为了悦目才画在一起 的.PCB中应当画在芯片电源管脚处。尽量靠近芯片。原理图上一堆,到PCB上就要分配给响应的IC和电源进口。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:867次
    • 积分:49
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条