关闭

VS 2010 “启用虚空格”属性设置 防止光标在一行中任意移动

标签: 2010VS代码编辑器
1399人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

使用VS 2010 编辑C++程序时,文本编辑器中每行中可以使用鼠标点击一行中的任意位置,原以为是文本格式的编码引起,后经研究和测试是设置的问题:

在“菜单栏”-》“工具”-》“选项”-》“文本编辑器”-》“C/C++”-》“常规”面板中,在“设置”项下构选了“启用虚空格”属性,这样就导致没使用“自动换行”属性,使用“启用虚空格”属性后,在一行代码的任意位置可将光标移动本行中的任意位置。

去掉“启用虚空格”属性设置后,构选“自动换行”属性和其下“显示可视的自动换行标志符号”,然后保存。此时在代码文本编辑中的一行代码中,光标只能移动到本行代码最后一个字符后面,而再也不可以任意移动了!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:301379次
    • 积分:2722
    • 等级:
    • 排名:第13735名
    • 原创:57篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:23条
    文章分类