关闭

数组的长度需要自动变化时的解决办法

标签: vb.netc#语言c
729人阅读 评论(1) 收藏 举报
做项目的时候,有时遇到数组在初始化的时候没有办法决定他的大小,但是也不能用arraylist来解决的时候,那么只能自己想办法让数组动态改变长度了。
在C语言系列中(我做.net时用的是C#,也许VB有别的办法吧)数组的长度必须在初始化的时候决定,但是有时做不到,那么只能在程序运行时来动态改变 了,我是用了一个临时数组来记录原来的数组,在将原来的数组disponse掉,给原来的数组句柄重新定义,初始长度为临时数组的长度加一,接着吧临时数 组clone(克隆)给新定义的但是拥有原数组句柄的数组,最后吧新加入数组的数据赋值给新的数组的最后一个位置,那吗看起来好像动态改变长度一样了。
只是这样是不是浪费资源的,各位大侠如果有更好的办法,希望能让我学习学习了 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:102773次
    • 积分:1531
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:46篇
    • 转载:20篇
    • 译文:1篇
    • 评论:28条
    最新评论