关闭

.Net框架中Networking和Remoting名称空间的描述

1161人阅读 评论(0) 收藏 举报

最近在搞网络方面的开发,休息之余,将.Net框架中和网络有关的名称空间按照msdn上的资料整理了一下,与大家分享:

  1.  System.Net
    提供当今网络上多种协议的简单编程接口。 其中,WebRequest和WebResponse类构成了被称作嵌入式协议的基础。通过这个类,可以让你在轻松开发使用网络资源的应用程序的同时,而不必担心协议的细节问题。
  2.   System.Net.Socket
    提供了一个被托管的Windows Socket的执行接口,通过这个接口可以让开发人员更加紧密地控制网络数据的存取。
  3. System.Runtime.Remoting
    提供了可以让开发人员创建和配置分布式应用程序的类和接口。
  4. System.Rumtime.Remoting.Activaton
    提供了支持服务器和客户端激活远程对象的类和对象。
  5. System.Rumtime.Remoting.Channels
    包含处理通道的类,这些类支持、处理连接通道和连接通道的数据接收,它们在客户端调用远程对象的方法时充当传输介质。
  6. System.Runtime.Remoting.Channels.Http
    包含了使用http协议来传输消息的类,这些类也被用于远程传输和接收对象。在默认状态下,http通道以soap格式来编码和解码传输对象,但是在通道的配置属性中,你也可以指定其它编码和解码的数据接收格式。
  7. System.Runtime.Remoting.Channels.Tcp
    包含了使用tcp协议来传输消息的类,这些类也被用于远程传输和接收对象。在默认状态下,tcp通道以二进制格式来编码和解码传输对象,但是在通道的配置属性中,你也可以指定其它编码和解码的数据接收格式。
  8. System.Runtime.Remoting.Services
    包含了提供.Net框架方法的类
  9. System.Runtime.Remoting.Proxies
    包含了控制代理和提供代理方法的类。
  10. System.Runtime.Remoting.Contexts
    包含了各种对象,这些对象定义了驻留在其中的所有对象的上下文。(上下文是一个有序的属性序列,这个序列为所有驻留在其中的对象提供了一个环境。)

我使用过的有前9个,第10个还没有使用过,不知道其中的具体应用价值,还希望路过的高手指点一二。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:301011次
    • 积分:5467
    • 等级:
    • 排名:第4859名
    • 原创:217篇
    • 转载:2篇
    • 译文:8篇
    • 评论:138条
    最新评论