枪毙ctfmon.exe,恢复你的默认输入法!

原创 2004年06月28日 16:46:00

如果你的win2000系统装了officeXP或以上版本,它会在你和系统里留下一个可误的ctfmon.exe,这真的是一个恶魔,曾经困扰了无数的网友。今天我决意执起正义之剑,斩妖除魔,还网友一个纯洁的中英文输入空间!

在对它行刑之前,我先来宣读一下他的罪状:
1. 无论你打开什么窗口,总会弹出一个输入法工具体,并且默认是中文输入,非常讨厌。
2. 它替换了原来的区域和输入法设置,并以一个文字服务的设置取而代之,而且不能设置默认的输入法。
3. 结束掉原来的输入法工具进程internat.exe,并令他不能在开机时起动。
4. 将自己放在开机时启动的程序列表中,除非修改注册表,否则无法去除。
5. 像病毒一样有重生能力,当你把ctfmon.exe删了以后,他又会随着Office的启动而重新生成。
6. 当你结束了ctfmon.exe后,经常会出现输入法切换快捷键乱掉的情况。

好,经最高程序员审判庭批准,现对ctfmon.exe执行死行,立即执行!


第一步:右击任务栏空白处,点“任务管理器”。
第二步:找到ctfmon.exe,并终止它。
第三步:在系统目录下的system32目录下找到ctfmon.exe,删除掉。
第四步:写一个最简单的api程序(代码见附录),编译后放到ctfmon.exe所在目录,并更名为ctfmon.exe。

第五步:点击“开始”菜单,点击“运行”,输入internat.exe后点击确定。
第六步:重起计算机。

执行完毕!


附:
1. 程序代码如下:
#include <windows.h>
int APIENTRY WinMain( HINSTANCE, HINSTANCE, LPTSTR, int )
{
 HANDLE m_hMutex = CreateMutex( NULL, TRUE, "ctfmon.exe" );
 if( GetLastError() != ERROR_ALREADY_EXISTS )
  while ( 1 ) Sleep( INFINITE );
 return 0;
}

2. 如果执行后发现word的输入法无法正确使用,解决办法如下:
第一步:打开word(废话)
第二步:点击“工具”菜单中的“选项”子菜单。点击“编辑”选项卡。
第三步:清除“输入法控制处于活动状态”的复选。点击“确定”
第四步:点击“工具”菜单中“语言”子菜单中的“设置语言”项。
第五步:在列表中选择“英语 美国”,点击确定。
第六步:关闭Word,重起计算机。
解决。


如果在对ctfmon.exe执行死刑之后,系统出现了什么问题,请和我联系!

枪毙ctfmon.exe,恢复你的默认输入法!

如果你的win2000系统装了officeXP或以上版本,它会在你和系统里留下一个可误的ctfmon.exe,这真的是一个恶魔,曾经困扰了无数的网友。今天我决意执起正义之剑,斩妖除魔,还网友一个纯洁...
  • fpsky2000
  • fpsky2000
  • 2004年06月29日 17:36
  • 5491

枪毙ctfmon.exe,恢复你的默认输入法! fireseed [原作]

  如果你的win2000系统装了officeXP或以上版本,它会在你和系统里留下一个可误的ctfmon.exe,这真的是一个恶魔,曾经困扰了无数的网友。今天我决意执起正义之剑,斩妖除魔,还网友一个纯...
  • ablo_zhou
  • ablo_zhou
  • 2004年07月29日 10:55
  • 13486

ubuntu设置搜狗为默认输入法

点击右上角输入法->设置->高级->Fcitx设置->调整搜狗输入法到第一位即可
  • sunguannan
  • sunguannan
  • 2016年03月09日 14:00
  • 801

刚安装的ubuntu系统如何更改输入法为中文输入法

一,安装fcitx,这么好的软件,ubuntu软件中心肯定是找得到的,但还是命令来得快一些吧。 sudo apt-get install fcitx-table-wbpy 是不是很好记的样...
  • u010076999
  • u010076999
  • 2016年05月16日 09:23
  • 1525

C# Winfrom 默认输入法的设置

在WINFORM中我们经常遇到文本输入框中输入法被禁用或老是变全角输入法等问题,经查阅相关资料,现小结如下: (一)Control.ImeMode 属性:获取或设置控件的输入法编辑器 (IME) 模...
  • limlimlim
  • limlimlim
  • 2012年12月10日 17:17
  • 4384

ctfmon.exe windows输入法无法启动

ctfmon.exe windows输入法无法启动时,输入该命令
  • aiwusheng
  • aiwusheng
  • 2017年05月22日 10:02
  • 516

linux mint:关于解决安装中文输入法之后字体变化的问题

使用以下命令即可 sudo apt-get install language-selector-*
  • iromnk
  • iromnk
  • 2017年10月19日 20:34
  • 138

一个设置默认输入法的小程序

用C++写了个设置默认输入法的小程序,E文不好,捣鼓几天才终于弄明白了一些了 首先是删除输入法 使用 UnloadKeyboardLayout 卸载Imm32框架的输入法,只作用于当前,重新启...
  • zhoujiaxq
  • zhoujiaxq
  • 2014年03月12日 09:36
  • 2339

去掉了默认的输入法, 关于ctfmon.exe文件

以下描述内容引用自fireseed的Blog如果你的系统装了officeXP或以上版本,它会在你和系统里留下一个可恶的ctfmon.exe,这真的是一个恶魔,曾经困扰了无数的网友。在对它行刑之前,我先...
  • feng2375
  • feng2375
  • 2008年11月10日 22:24
  • 680

终于干掉了默认的输入法, 关于ctfmon.exe文件

终于干掉了默认的输入法, 关于ctfmon.exe文件 以下描述内容引用自fireseed的Blog 如果你的系统装了officeXP或以上版本,它会在你和系统里留下一个可恶的ctfm...
  • autumn20080101
  • autumn20080101
  • 2013年05月07日 10:15
  • 473
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:枪毙ctfmon.exe,恢复你的默认输入法!
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)