HTTP状态码

原创 2016年08月30日 11:22:42

我们在WEB开发中经常会遇到HTPP的状态码,如200、304500等等熟练掌握这些状态码,对我们WEB开发很有帮助下面我简要介绍一下HTTP的状态码以供交流探讨。

HTTP状态码负责表示客户端HTTP请求的返回结果,标记服务器端处理是否正常,通出现的错误等工作。状态三位数字和原因短语组成其中数字中的第一位指定了响应类别。它的职责是当客户端向服务器发送请求时,描述返回结构。借助状态码,我们可以知道服务器是正常处理了请求还是出现了错误。

HTTP的状态码主要分五大类,如下所示:

wKioL1fD_0OwLzkbAAA6ioomb6w265.gif

随着HTTP协议的发展,状态码会越来越多。我对他们进行了总结如下图:

wKiom1fD_1ji2PskAAJm-BUED64480.gif

有的时候返回的状态码和出现的问题不一致,比如web程序内部发生错误,状态码依旧返回200 OK这种情况也经常出现,只是用户觉察不到这一点。

数聚传媒的技术团队是一个爱学习、爱钻研的团队常用后台语言有javapython等,前端H5、CSS3JavaScript、JQuery技术BootstrapAngularJS等前端框架数据库有MYSQLORACLEMongoDBRedis等。此外还有大数据团队和运维团队。期待我们更多地技术分享吧!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

http状态码详细总结

  • 2017-08-19 16:48
  • 29KB
  • 下载

http状态码

  • 2014-06-28 13:30
  • 68KB
  • 下载

【总结】HTTP状态码

GET和POST请求的区别:(错误答案)GET使用URL或Cookie传参。而POST将数据放在BODY中。(在HTTP协议中,Method和Data是正交的两个概念,也就是说,使用哪个Method与...

http状态码

  • 2012-04-11 17:35
  • 433KB
  • 下载

HTTP状态码的含义.txt

常见的HTTP状态码

常见HTTP状态码200 OK 301 Moved Permanently 302 Found 304 Not Modified 307 Temporary Redirect 400 Bad...

http状态码知识了解

http状态码及相关解释

本部分余下的内容会详细地介绍 HTTP 1.1中的状态码。这些状态码被分为五大类: 100-199 用于指定客户端应相应的某些动作。 200-299 用于表示请求成功。 300-399 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)