关闭

HTTP状态码

标签: 研发数聚传媒大数据web开发
155人阅读 评论(2) 收藏 举报

我们在WEB开发中经常会遇到HTPP的状态码,如200、304500等等熟练掌握这些状态码,对我们WEB开发很有帮助下面我简要介绍一下HTTP的状态码以供交流探讨。

HTTP状态码负责表示客户端HTTP请求的返回结果,标记服务器端处理是否正常,通出现的错误等工作。状态三位数字和原因短语组成其中数字中的第一位指定了响应类别。它的职责是当客户端向服务器发送请求时,描述返回结构。借助状态码,我们可以知道服务器是正常处理了请求还是出现了错误。

HTTP的状态码主要分五大类,如下所示:

wKioL1fD_0OwLzkbAAA6ioomb6w265.gif

随着HTTP协议的发展,状态码会越来越多。我对他们进行了总结如下图:

wKiom1fD_1ji2PskAAJm-BUED64480.gif

有的时候返回的状态码和出现的问题不一致,比如web程序内部发生错误,状态码依旧返回200 OK这种情况也经常出现,只是用户觉察不到这一点。

数聚传媒的技术团队是一个爱学习、爱钻研的团队常用后台语言有javapython等,前端H5、CSS3JavaScript、JQuery技术BootstrapAngularJS等前端框架数据库有MYSQLORACLEMongoDBRedis等。此外还有大数据团队和运维团队。期待我们更多地技术分享吧!

3
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7780次
    • 积分:304
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:23篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    最新评论