关闭

PHP 中require、require_once、include、include_once区别

113人阅读 评论(0) 收藏 举报

require() :包含并运行指定文件。

include() :包含并运行指定文件。

require_once() :包含并运行指定文件,如果目标文件已经包含过,则不再次包含,和require() 语句类似。

include_once() 包含并运行指定文件,如果目标文件已经包含过,则不再次包含,和include() 语句类似。

require()和require_once()的区别:

如果被包含文件中的代码已经被包含了,则不会再次包含。

require_once() 适用于在脚本执行期间某文件有可能被包含多次的情况下,为了确保它只被包含一次以避免函数重定义,变量重新赋值等问题。

include()和include_once()的区别:

如果被包含文件中的代码已经被包含了,则不会再次包含。

include_once() 适用于在脚本执行期间某文件有可能被包含多次的情况下,为了确保它只被包含一次以避免函数重定义,变量重新赋值等问题。

require()和include()的区别

需要注意的是,require() 和 include() 在遇到错误时的行为完全不同, include()会产生一个警告,后面的代码会继续执行,而 require() 则导致一个致命错误,停止脚本运行。

提示:如果希望在被包含的文件出错时就退出脚本运行,就用require(),否则的话就用include()。

require_once()和include_once()的区别

需要注意的是,require_once() 和 include_once() 在遇到错误时的行为完全不同, include_once()会产生一个警告,后面的代码会继续执行,而 require_once() 则导致一个致命错误,停止脚本运行。

提示:如果希望在被包含的文件出错时就退出脚本运行,就用require(),否则的话就用include()。

适用范围:

包含文件任意次数,出错时终止脚本运行:适用require();

包含文件任意次数,且出错时不停止:适用include;

包含文件一次,出错时终止脚本运行:适用require_once();

只包含文件一次,且出错时不停止:适用include_once();

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:18180次
    • 积分:206
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:26篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类